Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln, Pellkartoffeln mehligkochend | 1 kg |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 1 |
Zwetschgen | 500 g |
Butter, Semmelbrösel | etwas |
Zucker und Zimt nach Geschmack | etwas |
Würfelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, durchpressen und auskühlen lassen.
2.Das Mehl, Salz und die Eier dazugeben und zu einem nicht zu feuchten Kartoffelteig verarbeiten.
3.Die Zwetschgen waschen, entkernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit bemehlten Händen etwas vom Kartoffelteig abnehmen, zu einer kleinen Kugel formen und flach drücken. Eine Zwetschge (1 Stück Würfelzucker in die Zwetschge geben) auf den Teig legen, mit dem Teig ganz bedecken und zu einem Knödel formen. So weiter verfahren, bis der Teig ganz aufgebraucht ist. Die Knödel in kochendes Wasser legen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. In einer Pfanne die Semmelbrösel mit etwas Butter anbräunen. Den fertigen Knödel darin wenden, anschließend im Zucker-Zimtgemisch wenden und servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“