Zutaten für 4 Personen
ergibt 8 Stk. Knödel: | |
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. | etwas |
für den Kartoffelteig: | |
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Kartoffeln | 600 g |
Mehl | 100 g |
Gries | 80 g |
Eidotter | 1 |
Butter flüssig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung: | |
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Marillen | 8 |
Würfelzucker | 8 |
für die Butterbrösel: | |
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Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelteig:
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Etwas überkühlen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt etwas rasten lassen.
Butterbrösel:
2.Butter in der Pfanne zerlassen. Semmelbrösel und Zucker zugeben und goldbraun rösten.
Knödel:
3.Marillen waschen, trocken reiben, halb aufschneiden und den Kern durch einen Würfelzucker ersetzen.
4.Kartoffelteig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen bemehlten Händen zu einer flachen Scheibe klopfen, eine Marille in den Teig legen einschlagen und zu einem Knödel formen.
5.Knödel in wallendem Salzwasser ca. 8 - 10 min. ziehen lassen, NICHT kochen, sonst kann es sein, dass sie platzen. Fertige Knödel abschöpfen, in Butterbrösel wälzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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