Zutaten fรผr 2 Personen
Gnocchi | |
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mehlig kochende Kartoffeln | 300 g |
Salz, etwas Pfeffer und Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
und | |
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Brokkoli | 500 g |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Schmand | 1 EL |
haselnussgroรes Stรผck Mehlbutter | 1 |
Mozzarella | 1 |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Gnocchi
1.Die Kartoffeln gar kochen (oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden), anschlieรend pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrรผcken.
2.Die Kartoffelmasse salzen, etwas pfeffern und etwas Muskat dazureiben, mit dem Mehl, Kartoffelmehl und dem Ei zu einem glatten Teig vermengen. Wichtig: Mehl und Kartoffelmehl langsam zufรผgen, da man die Menge nicht so genau festlegen kann, das kommt etwas auf die Kartoffeln an... Der Teig soll sich locker und relativ geschmeidig anfรผhlen. Der Teig sollte etwa 10 min ruhen.
3.In einem etwas grรถรeren Topf Wasser zum Kochen bringen und krรคftig salzen. Aus dem Teig eine Probe entnehmen und zu einem Gnoccho formen und im Wasser garen, damit kann man den Teig in seiner Konsistenz testen. Sollte er zerfallen oder zu labberig werden, noch etwas(!!!) Mehl zum Teig geben.
4.Aus dem gesamten Teig jetzt die Gnocchi formen: Hรคnde leicht anfeuchten und walnussgroรe Stรผcke Teig rund formen und mit dem Finger eine Delle hineindrรผcken, sofort ins siedende Wasser geben und gar ziehen lassen, wenn alle Gnocchi oben schwimmen, mit einer Schaumkelle entnehmen und abtropfen lassen.
Brokkoli und Guss
5.Vom Brokkoli die Rรถschen abtrennen und diese maximal 1 min in Salzwasser blanchieren, mit sehr kaltem Wasser abspรผlen und beiseite stellen.
6.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in Butter hellbraun braten. Vom Stiel die harten Stellen abschneiden und dann in kleine Stรผcke schneiden, zu den Zwiebeln geben und etwa 5 min ebenfalls braten (nicht dunkel werden lassen). Milch zugeben,1 EL Schmand und die Mehlbutter (= 1:1 Mehl und Butter miteinander verknetet) und dann alles mit dem Mixstab pรผrieren. Einmal kurz aufkochen, dass die Mehlbutter bindet und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
8.Zwei Auflaufformen in Portionsgrรถรe mit Butter ausstreichen. Gnocchi und die Brokkolirรถschen einschichten, den Guss darรผber verteilen. Nochmals mit der Pfeffermรผhle darรผbermahlen. Den Mozzarella in Stรผcke reiรen und verteilen, mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
9.Die zwei Formen in den Backofen stellen und bei 200ยฐC ca. 25 min goldbraun backen.
10.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune zusammengestellt.
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vom
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