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Brokkoli-Gnocchi-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gnocchi
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Salz, etwas Pfeffer und Muskat etwas
Ei1
Mehl1 EL
Kartoffelmehl1 EL
und
Brokkoli500 g
Zwiebel½
Knoblauchzehen2
Butter etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Milch250 ml
Schmand1 EL
haselnussgroรŸes Stรผck Mehlbutter1
Mozzarella1
Mandelblรคttchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Gnocchi

    1.Die Kartoffeln gar kochen (oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden), anschlieรŸend pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrรผcken.

  • 2.Die Kartoffelmasse salzen, etwas pfeffern und etwas Muskat dazureiben, mit dem Mehl, Kartoffelmehl und dem Ei zu einem glatten Teig vermengen. Wichtig: Mehl und Kartoffelmehl langsam zufรผgen, da man die Menge nicht so genau festlegen kann, das kommt etwas auf die Kartoffeln an... Der Teig soll sich locker und relativ geschmeidig anfรผhlen. Der Teig sollte etwa 10 min ruhen.

  • 3.In einem etwas grรถรŸeren Topf Wasser zum Kochen bringen und krรคftig salzen. Aus dem Teig eine Probe entnehmen und zu einem Gnoccho formen und im Wasser garen, damit kann man den Teig in seiner Konsistenz testen. Sollte er zerfallen oder zu labberig werden, noch etwas(!!!) Mehl zum Teig geben.

  • 4.Aus dem gesamten Teig jetzt die Gnocchi formen: Hรคnde leicht anfeuchten und walnussgroรŸe Stรผcke Teig rund formen und mit dem Finger eine Delle hineindrรผcken, sofort ins siedende Wasser geben und gar ziehen lassen, wenn alle Gnocchi oben schwimmen, mit einer Schaumkelle entnehmen und abtropfen lassen.

  • Brokkoli und Guss

    5.Vom Brokkoli die Rรถschen abtrennen und diese maximal 1 min in Salzwasser blanchieren, mit sehr kaltem Wasser abspรผlen und beiseite stellen.

  • 6.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in Butter hellbraun braten. Vom Stiel die harten Stellen abschneiden und dann in kleine Stรผcke schneiden, zu den Zwiebeln geben und etwa 5 min ebenfalls braten (nicht dunkel werden lassen). Milch zugeben,1 EL Schmand und die Mehlbutter (= 1:1 Mehl und Butter miteinander verknetet) und dann alles mit dem Mixstab pรผrieren. Einmal kurz aufkochen, dass die Mehlbutter bindet und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 8.Zwei Auflaufformen in PortionsgrรถรŸe mit Butter ausstreichen. Gnocchi und die Brokkolirรถschen einschichten, den Guss darรผber verteilen. Nochmals mit der Pfeffermรผhle darรผbermahlen. Den Mozzarella in Stรผcke reiรŸen und verteilen, mit den Mandelblรคttchen bestreuen.

  • 9.Die zwei Formen in den Backofen stellen und bei 200ยฐC ca. 25 min goldbraun backen.

  • 10.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune zusammengestellt.

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    Rezept von schwarzmond
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