Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mehl | 100 g |
Grieร | 50 g |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Noch heiร halbieren. Ungepellt mit der Schnittstelle nach unten in die Kartoffelpresse legen und in eine Schรผssel pressen. Nach jedem Pressen die hรคngen gebliebenen Schalen entfernen und so lange weiter verfahren, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
2.Sofort zu der noch sehr warmen Kartoffelmasse zunรคchst erst 80 g Mehl, Grieร und Salz (nach Geschmack) geben und alles mit den Hรคnden grรผndlich zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein, noch die restlichen 20 g Mehl einkneten, zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.Anschlieรend den Teig in 4 Portionen teilen und aus jeder eine etwa 1 cm dicke Rolle formen. Jede dann in ca. 1,5 - 2 cm lange Stรผcke schneiden und diese - sofern vorhanden - mit leichtem Daumendruck รผber ein Gnocchi-Rillen-Brett rollen oder in die Innenflรคche einer Gabel geben und durch hin und her bewegen Rillen erzeugen. Durch die Rillen nehmen die Gnocchi besser Soรe auf.
4.In einem grรถรeren Topf ausreichend Wasser erhitzen, gut salzen und wenn es kocht, die Gnocchi hinein geben. Hitze herunter schalten, die Gnocchi einmal kurz mit einer Holzkelle vom Topfboden lรถsen und so lange leicht ziehen lassen, bis alle an der Oberflรคche schwimmen. Dann sind sie gar, kรถnnen abgegossen werden und bereit fรผr die Weiterverarbeitung.
5.Die o.a. Zutatenmenge ergibt 550 g rohe Gnocchi. Je nach Verwendung und auch Hunger sollte das fรผr 2 - 3 Personen ausreichen.
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vom
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