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Gnocchi selbstgemacht

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Ei1
Mehl250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln weich kochen, pellen und noch heiรŸ zerstampfen / durchpressen. Leicht salzen, Mehl unterkneten (ABER: nur so viel Mehl nehmen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt!). Dann das Ei (sind es kleine Eier, kann man auch 2 nehmen) darunterkneten.

    2.Den Teig zur Rolle (ca. 2 cm Durchmesser) formen und in kleine Stรผcke schneiden. Damit die Gnocchi die klassische Form bekommen, rollt man sie mit dem Daumen รผber die Zinken (lรคngsseite, nicht oben die Spitzen) einer Gabel.

    3.In reichlich kochend-heiรŸem Salzwasser (sie sollten "schwimmen") einige Minuten ziehen lassen (nicht sprudelnd, sonst zerfallen sie). Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlรถffel herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter schwenken. SoรŸe nach Wahl dazu.

    4.PS: Eine Anleitung wie das mit dem Formen geht, findet ihr (im Moment noch) bei meinen Hรผttenkรคse-Gnocchi im KB.... Wenn ich die hier mal wieder mache, folgt auch hier die Anleitung.

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    Rezept von n****k
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