Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Kartoffeln weich kochen, pellen und noch heiร zerstampfen / durchpressen. Leicht salzen, Mehl unterkneten (ABER: nur so viel Mehl nehmen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt!). Dann das Ei (sind es kleine Eier, kann man auch 2 nehmen) darunterkneten.
2.Den Teig zur Rolle (ca. 2 cm Durchmesser) formen und in kleine Stรผcke schneiden. Damit die Gnocchi die klassische Form bekommen, rollt man sie mit dem Daumen รผber die Zinken (lรคngsseite, nicht oben die Spitzen) einer Gabel.
3.In reichlich kochend-heiรem Salzwasser (sie sollten "schwimmen") einige Minuten ziehen lassen (nicht sprudelnd, sonst zerfallen sie). Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlรถffel herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter schwenken. Soรe nach Wahl dazu.
4.PS: Eine Anleitung wie das mit dem Formen geht, findet ihr (im Moment noch) bei meinen Hรผttenkรคse-Gnocchi im KB.... Wenn ich die hier mal wieder mache, folgt auch hier die Anleitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โGnocchi selbstgemachtโ