Zutaten für 3 Personen
Kartoffel mehlig | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Grieß | 2 EL |
Mehl gesiebt | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehlige Kartoffel in Salzwasser ganz weich kochen, kann je nach Sorte verschieden lang dauern.
2.Die Kartoffel etwas ausdampfen lassen, in eine Schüssel pressen und auskühlen lassen.
3.Danach die übrigen Zutaten dazugeben, (die Gnocchi vertragen schon eine ordentliche Prise Salz) zu einem Teig verarbeiten, und so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Der Teig sollte weich, aber formbar sein, und gut eine halbe Stunde rasten lassen.
4.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen, und davon ca 2-3 cm Stücke abschneiden. Rundlich formen, und mit der Gabel Rillen reindrücken.
5.In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, und die Gnocchi einlegen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
6.Gnocchi eignen sich gut als Beilage zu allen Gerichten mit Saucen,. Genauso gut jedoch als Hauptspeise zu denen man jede Menge eigene Saucen kreieren kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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