Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel mehlig | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Grieร | 2 EL |
Mehl gesiebt | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehlige Kartoffel in Salzwasser ganz weich kochen, kann je nach Sorte verschieden lang dauern.
2.Die Kartoffel etwas ausdampfen lassen, in eine Schรผssel pressen und auskรผhlen lassen.
3.Danach die รผbrigen Zutaten dazugeben, (die Gnocchi vertragen schon eine ordentliche Prise Salz) zu einem Teig verarbeiten, und so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Der Teig sollte weich, aber formbar sein, und gut eine halbe Stunde rasten lassen.
4.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche aus dem Teig Rollen formen, und davon ca 2-3 cm Stรผcke abschneiden. Rundlich formen, und mit der Gabel Rillen reindrรผcken.
5.In einem groรen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, und die Gnocchi einlegen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
6.Gnocchi eignen sich gut als Beilage zu allen Gerichten mit Saucen,. Genauso gut jedoch als Hauptspeise zu denen man jede Menge eigene Saucen kreieren kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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