1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi

Gnocchi

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel mehlig500 g
Eigelb2 Stk.
GrieรŸ2 EL
Mehl gesiebt100 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehlige Kartoffel in Salzwasser ganz weich kochen, kann je nach Sorte verschieden lang dauern.

    2.Die Kartoffel etwas ausdampfen lassen, in eine Schรผssel pressen und auskรผhlen lassen.

    3.Danach die รผbrigen Zutaten dazugeben, (die Gnocchi vertragen schon eine ordentliche Prise Salz) zu einem Teig verarbeiten, und so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Der Teig sollte weich, aber formbar sein, und gut eine halbe Stunde rasten lassen.

    4.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche aus dem Teig Rollen formen, und davon ca 2-3 cm Stรผcke abschneiden. Rundlich formen, und mit der Gabel Rillen reindrรผcken.

    5.In einem groรŸen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, und die Gnocchi einlegen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.

    6.Gnocchi eignen sich gut als Beilage zu allen Gerichten mit Saucen,. Genauso gut jedoch als Hauptspeise zu denen man jede Menge eigene Saucen kreieren kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGnocchiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich