Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Wichtig für das Gelingen von Gnocchi ist die richtige Kartoffelsorte, nur so geraten sie locker. Die Kartoffel sollte mehlig sein, junge Kartoffeln sind noch zu wasserhaltig, ihre Stärke ist nicht genügend ausgeprägt.
2.Kartoffeln kochen, heiß pellen und durch eine Presse geben. Soweit abkühlen lassen, bis man den Kartoffelschnee gut berühren kann. Mit einem Teil des Mehls bestäuben, die Eigelb in die Mitte setzen und salzen. Alles rasch zu einem Teig verkneten, sollte er kleben noch etwas Mehl einarbeiten. Nicht zu viel kneten, Teig klebt sonst immer wieder und die Gnocchi werden
3.zu fest. Vom Gnocchi -Teig zentimeterdicke Stücke abschneiden, zu Röllchen formen und mit einer Gabel Streifen hineindrücken. In reichlich Salzwasser 5 MInuten kochen, bis sie oben schwimmen. Die Gnocchi schmecken mit brauner Salbeibutter oder mit einer würzigen Tomatensauce,siehe Rezept: Tomaten-Essenz und Tomatenpüree, mit etwas Olivenöl aufmixen und mit
4.frischgeriebenem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Grundrezept Gnocchi-Teig“