Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Wichtig fรผr das Gelingen von Gnocchi ist die richtige Kartoffelsorte, nur so geraten sie locker. Die Kartoffel sollte mehlig sein, junge Kartoffeln sind noch zu wasserhaltig, ihre Stรคrke ist nicht genรผgend ausgeprรคgt.
2.Kartoffeln kochen, heiร pellen und durch eine Presse geben. Soweit abkรผhlen lassen, bis man den Kartoffelschnee gut berรผhren kann. Mit einem Teil des Mehls bestรคuben, die Eigelb in die Mitte setzen und salzen. Alles rasch zu einem Teig verkneten, sollte er kleben noch etwas Mehl einarbeiten. Nicht zu viel kneten, Teig klebt sonst immer wieder und die Gnocchi werden
3.zu fest. Vom Gnocchi -Teig zentimeterdicke Stรผcke abschneiden, zu Rรถllchen formen und mit einer Gabel Streifen hineindrรผcken. In reichlich Salzwasser 5 MInuten kochen, bis sie oben schwimmen. Die Gnocchi schmecken mit brauner Salbeibutter oder mit einer wรผrzigen Tomatensauce,siehe Rezept: Tomaten-Essenz und Tomatenpรผree, mit etwas Olivenรถl aufmixen und mit
4.frischgeriebenem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โGrundrezept Gnocchi-Teigโ