Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 150 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, klein wรผrfeln und in Salzwasser garen. Die gegarten Kartoffeln abgieรen kurz ausdampfen lassen und dann mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen.
2.Das Ei und das Eigelb zu der Kartoffelmasse geben. Das Mehl darรผger stรคuben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und mit etwas Parmesan wรผrzen. Alles gut miteinander mit den Hรคnden verkneten. Am besten erst in der Schรผssel kneten und den Teig, wenn alles Mehl aufgenommen ist auf der Tischplatte weiterkneten. Er soll elsastisch, aber nicht klebrig sein.
3.Nun Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen und ca. 2 cm lange Stรผcke abschneiden. Die Gnocchi zum Aufbewahren auf ein Tablett mit Mehl legen.
4.Fรผr die Sauce die Schinkenwรผrfel und die zwiebelwรผrfel andรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen und dann die Sahne zugieรen. Alles etwas einreduzieren lassen. Den Parmesan zugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchis in das kochende Salzwasser geben. Sie sind fertig wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.
6.Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen auf den Tellern platzieren und mit Sauce bedecken. Auf Wunsch geriebenen Parmesan dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGnocchis alla Carbonaraโ