Zutaten für 2 Personen
Gnocchi | |
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Pellkartoffeln - möglichst mehlig kochende Sorte | 400 g |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Butter und Rapsöl | etwas |
Petersilien-Sahne | |
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glatte Petersilie, ca. 20 Stängel | etwas |
Mandelblättchen | 3 EL |
Rapsöl | etwas |
Rauchsalz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Wasser | etwas |
Beilage | |
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großer Steinpilz | 1 |
Kirschtomaten | 12 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Gnocchi
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und heiß mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffeln mit der Stärke mischen und mit Salz und Muskat würzen. Eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die zu kleinen Klößchen geformte Kartoffelmasse hineingeben, die Hitze reduzieren und die Gnocchi gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl UND Butter erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten.
Petersilien-Sahne
2.Die Petersilie grob zerschneiden. Die Mandelblättchen in etwas Öl anrösten und dazu geben. Mit Rauchsalz und Pfeffer würzen und unter Zugabe von Öl mit dem Mixstab pürieren. Sahne zugeben und nochmals kräftig mixen.
3.Den Steinpilz in Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl anbraten. Anschließend salzen.
4.Die Krischtomaten halbieren und in etwas Butter und einer Prise Zucker leicht karamellisieren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
5.Anrichten: Die Petersilien-Sahne auf die Teller geben. Ein paar Gnocchi dazu, die leicht geschmolzenen Tomaten, die knusprigen Steinpilze, ein wenig Parmesan darüber streuen. Fertig!
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vom
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