Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pflanzenรถl zum Frittieren | etwas |
Pflanzenรถl zum Braten | etwas |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Steinpilze | 6 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 Pr |
Kรผmmel | 1 Pr |
Olivenรถl | etwas |
Hokkaido-Kรผrbis | 150 gr. |
Reismehl | 1 EL |
Kรผrbiskern | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Anis | 1 TL |
Chili | 1 Pr |
Steinpilze getrocknet | 80 gr. |
Schalotte | 2 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Weiรwein | 1 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Gnocchi
1.Kartoffel am Vortag kochen und in der Schale abkรผhlen lassen. Am Kochtag die Kartoffeln schรคlen, durch eine Kartoffelpresse geben und mit dem Eigelb, ca. 150 g Mehl und etwas Salz schnell zu einer Masse vermengen. Alles zu einer Rolle formen und mit einem Messer schrรคg Nocken abschneiden. In Wasser kurz unter dem Siedepunkt garen bis die Klรถรchen an der Oberflรคche schwimmen.
Pilze
2.Steinpilze vierteln und in der Pfanne heiร von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den diversen Kรผmmeln wรผrzen.
Kรผrbis
3.Hokkaido-Kรผrbis in ganz dรผnne Scheiben schneiden, salzen, mit Reismehl mehlieren, kurz in der Fritteuse als Chip ausbacken und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.Kรผrbiskerne mit Anis, Chili und Salz wรผrzen, mit Puderzucker bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren.
Sauce
5.Schalottenwรผrfel anschwitzen, getrocknete Steinpilze im Zerkleinerer hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Sahne ablรถsche und mit Zitronenabrieb wรผrzen. Je nach Geschmack noch mit Chili oder Pfeffer schรคrfen. Nach Geschmack einen Schuss Weiรwein dazu geben.
6.Die Nocken kurz durch die Sahne schwenken. Auf den Tellern zuunterst die Gnocchi mit etwas Sauce, darauf die Steinpilze und zuoberst die Kรผrbis-Chips anrichten.
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vom
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