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Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Damian Hardung)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pflanzenรถl zum Frittieren etwas
Pflanzenรถl zum Braten etwas
Kartoffeln gekocht500 gr.
Eigelb1 Stk.
Mehl150 gr.
Steinpilze6 Stk.
Kreuzkรผmmel1 Pr
Kรผmmel1 Pr
Olivenรถl etwas
Hokkaido-Kรผrbis150 gr.
Reismehl1 EL
Kรผrbiskern3 EL
Puderzucker1 EL
Anis1 TL
Chili1 Pr
Steinpilze getrocknet80 gr.
Schalotte2 Stk.
Sahne500 ml
Bio-Zitrone1 Stk.
WeiรŸwein1 Sch.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Gnocchi

    1.Kartoffel am Vortag kochen und in der Schale abkรผhlen lassen. Am Kochtag die Kartoffeln schรคlen, durch eine Kartoffelpresse geben und mit dem Eigelb, ca. 150 g Mehl und etwas Salz schnell zu einer Masse vermengen. Alles zu einer Rolle formen und mit einem Messer schrรคg Nocken abschneiden. In Wasser kurz unter dem Siedepunkt garen bis die KlรถรŸchen an der Oberflรคche schwimmen.

  • Pilze

    2.Steinpilze vierteln und in der Pfanne heiรŸ von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den diversen Kรผmmeln wรผrzen.

  • Kรผrbis

    3.Hokkaido-Kรผrbis in ganz dรผnne Scheiben schneiden, salzen, mit Reismehl mehlieren, kurz in der Fritteuse als Chip ausbacken und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Kรผrbiskerne mit Anis, Chili und Salz wรผrzen, mit Puderzucker bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren.

  • Sauce

    5.Schalottenwรผrfel anschwitzen, getrocknete Steinpilze im Zerkleinerer hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Sahne ablรถsche und mit Zitronenabrieb wรผrzen. Je nach Geschmack noch mit Chili oder Pfeffer schรคrfen. Nach Geschmack einen Schuss WeiรŸwein dazu geben.

    6.Die Nocken kurz durch die Sahne schwenken. Auf den Tellern zuunterst die Gnocchi mit etwas Sauce, darauf die Steinpilze und zuoberst die Kรผrbis-Chips anrichten.

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