Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schnitzel | |
---|---|
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Bergkรคse | 4 Sch. |
Schinken gekocht | 4 Sch. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl, Sahne, Semmelbrรถsel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterfett | etwas |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Weiรwein | 200 g |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 kl. |
Pfefferkรถner | 8 Stk. |
Eigelbe | 5 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 t |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft, | etwas |
Kartoffeltรถrtchen | |
---|---|
Kartoffel | 4 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne 30% Fett | 40 gr. |
Lauch | ½ Stk. |
Butter | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Filoteig | etwas |
Gemรผse | |
---|---|
Mรถhren | 4 kl. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Natron | etwas |
Salz Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Reduktion und Vorbereitungen fรผr die Sauce
1.Weiรwein,Essig,Schalotten in Wรผrfel und Pfefferkรถrner aufkochen und zur hรคlfte ein reduzieren.Nun alles durch ein Sieb abgieรen,und die Schalotten gut ausdrรผcken. Die Butter aufkochen und klรคren, Eigelbe mit Senf, Tomatenmark,Salz & etwas Pfeffer in ein Gefรคร geben, Alle Komponenten getrennt zur Seite Stellen
Die Schnitzel
2.Die Schnitzel plattieren,salzen und pfeffern.Eier mit Gewรผrz gut verschlagen, die Schnitzel zur hรคlfte mit Schinken und Kรคse belegen. Zusammen schlagen und gut andrรผcken. Dann in Mehl, Ei und Semmelbrรถsel panieren, und zur Seite stellen.
Kartoffeltรถrtchen
3.Kartoffeln schรคlen,klein schneiden und im Salzwasser garen. In einer Pfanne den klein geschnittenen Lauch in Butter dรผnsten und mit Sahne ablรถschen.Die Gekochten Kartoffeln abschรผtten, ausdampfen lassen und stampfen. Nun die Butte-Lauch-Sahne-Masse zu den Kartoffeln geben.Eigelb sowie Salz,Pfeffer und Muskatnuss dabei, und alles gut verrรผhren. Muffinfรถrmchen mit Filoteig auslegen, und das was รผbersteht mit einer Schere abschneiden. Nun die Kartoffelmasse mit einem Dressiersack einfรผllen.auch dieses zur Seite stellen.
Gemรผse
4.Die Karotten schรคlen und in kleine Rauten schneiden. nun in Salzwasser mit etwas Natron blanchieren, und in Eiswasser abkรผhlen. Mit den Zuckerschoten genau so verfahren.auch dieses zur Seite stellen.
Finale und anrichten
5.Die Kartoffeltรถrtchen in den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ schieben. Die Schnitzel in Butterfett Braten.IN eine andere Pfanne Butter & Zucker erwรคrmen und die Mรถhren & Zuckerschoten darin glasieren. Fรผr die Sauce Butter sowie Reduktion heiร machen, Sind Die Schnitzel gegart, und die Tรถrtchen gebacken, wird angerichtet. Auf heiรen Tellern die Schnitzel und Tรถrtchen anrichten ,das Gemรผse abschmecken, auch anrichten und die Teller unter die Wรคrmelampen stellen. Die Heiรe Butter und Reduktion davon aber nur 4 EL in die Eigelbe geben, und mit dem Pรผrierstab hochziehen wie eine Mayo. Das dauert ca.20 sek. Sauce nochmal mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, & Anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โ3.) Gang Hauptspeise auf Wunsch einer lieben Personโ