1. Home
  2. Rezept
  3. 3.) Gang Hauptspeise auf Wunsch einer lieben Person

3.) Gang Hauptspeise auf Wunsch einer lieben Person

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schnitzel
Kalbsschnitzel4 Stk.
Bergkรคse4 Sch.
Schinken gekocht4 Sch.
Eier2 Stk.
Mehl, Sahne, Semmelbrรถsel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterfett etwas
Fรผr die Sauce
WeiรŸwein200 g
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Schalotten frisch2 kl.
Pfefferkรถner8 Stk.
Eigelbe5 Stk.
Butter200 gr.
Senf mittelscharf1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 t
Salz,Pfeffer,Zitronensaft, etwas
Kartoffeltรถrtchen
Kartoffel4 Stk.
Eigelb1 Stk.
Sahne 30% Fett40 gr.
Lauch½ Stk.
Butter1 TL
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Filoteig etwas
Gemรผse
Mรถhren4 kl.
Zuckerschoten200 gr.
Zucker1 EL
Butter1 EL
Natron etwas
Salz Pfeffer, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Reduktion und Vorbereitungen fรผr die Sauce

    1.WeiรŸwein,Essig,Schalotten in Wรผrfel und Pfefferkรถrner aufkochen und zur hรคlfte ein reduzieren.Nun alles durch ein Sieb abgieรŸen,und die Schalotten gut ausdrรผcken. Die Butter aufkochen und klรคren, Eigelbe mit Senf, Tomatenmark,Salz & etwas Pfeffer in ein GefรครŸ geben, Alle Komponenten getrennt zur Seite Stellen

  • Die Schnitzel

    2.Die Schnitzel plattieren,salzen und pfeffern.Eier mit Gewรผrz gut verschlagen, die Schnitzel zur hรคlfte mit Schinken und Kรคse belegen. Zusammen schlagen und gut andrรผcken. Dann in Mehl, Ei und Semmelbrรถsel panieren, und zur Seite stellen.

  • Kartoffeltรถrtchen

    3.Kartoffeln schรคlen,klein schneiden und im Salzwasser garen. In einer Pfanne den klein geschnittenen Lauch in Butter dรผnsten und mit Sahne ablรถschen.Die Gekochten Kartoffeln abschรผtten, ausdampfen lassen und stampfen. Nun die Butte-Lauch-Sahne-Masse zu den Kartoffeln geben.Eigelb sowie Salz,Pfeffer und Muskatnuss dabei, und alles gut verrรผhren. Muffinfรถrmchen mit Filoteig auslegen, und das was รผbersteht mit einer Schere abschneiden. Nun die Kartoffelmasse mit einem Dressiersack einfรผllen.auch dieses zur Seite stellen.

  • Gemรผse

    4.Die Karotten schรคlen und in kleine Rauten schneiden. nun in Salzwasser mit etwas Natron blanchieren, und in Eiswasser abkรผhlen. Mit den Zuckerschoten genau so verfahren.auch dieses zur Seite stellen.

  • Finale und anrichten

    5.Die Kartoffeltรถrtchen in den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ schieben. Die Schnitzel in Butterfett Braten.IN eine andere Pfanne Butter & Zucker erwรคrmen und die Mรถhren & Zuckerschoten darin glasieren. Fรผr die Sauce Butter sowie Reduktion heiรŸ machen, Sind Die Schnitzel gegart, und die Tรถrtchen gebacken, wird angerichtet. Auf heiรŸen Tellern die Schnitzel und Tรถrtchen anrichten ,das Gemรผse abschmecken, auch anrichten und die Teller unter die Wรคrmelampen stellen. Die HeiรŸe Butter und Reduktion davon aber nur 4 EL in die Eigelbe geben, und mit dem Pรผrierstab hochziehen wie eine Mayo. Das dauert ca.20 sek. Sauce nochmal mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, & Anrichten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž3.) Gang Hauptspeise auf Wunsch einer lieben Personโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich