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Seehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seehechtfilet600 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Parmesan gerieben150 gr.
Zitrone frisch½ Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Rosmarin gehackt etwas
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fenchel frisch2 Knollen
Butter2 EL
Paprikaschote frisch2 Stk.
Mehl etwas
Zitronencreme http://www.kochbar.de/rezept/447524/Zitronencreme.html2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchel ohne Grün und Strunk in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Danach salzen und pfeffern, im Mehl, geschlagenen Ei wälzen und im Parmesan oder einem anderen Hartkäse wenden. In Butter goldgelb braten. Die in Romben geschnittene Paprikaschote in gleicher Pfanne mitbraten.

    2.Kartoffeln längs schneiden, so dass schmale Spalten entstehen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und Rosmarin drüber streuen. Über die Kartoffeln noch ein wenig Öl geben. Im Backofen 25 Minuten bei 200°C backen.

    3.Seehechtfilet in gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und etwas einziehen lassen, salzen und pfeffern, im Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbröseln wenden. In der Pfanne Butter auslassen, den Fisch ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten.

    4.Den Fenchelsud mit Mehl andicken, etwas Butter und Dill dazugeben. Als Würze und Verfeinerung die Zitronencreme unterrühren (nicht mehr kochen lassen). http://www.kochbar.de/rezept/447524/Zitronencreme.html Abschmecken nicht vergessen!

    5.Alles schön anrichten und Guten Appetit.

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