Zutaten fรผr 4 Personen
Seehechtfilet | 600 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Rosmarin gehackt | etwas |
รl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fenchel frisch | 2 Knollen |
Butter | 2 EL |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Zitronencreme http://www.kochbar.de/rezept/447524/Zitronencreme.html | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fenchel ohne Grรผn und Strunk in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Danach salzen und pfeffern, im Mehl, geschlagenen Ei wรคlzen und im Parmesan oder einem anderen Hartkรคse wenden. In Butter goldgelb braten. Die in Romben geschnittene Paprikaschote in gleicher Pfanne mitbraten.
2.Kartoffeln lรคngs schneiden, so dass schmale Spalten entstehen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und Rosmarin drรผber streuen. รber die Kartoffeln noch ein wenig รl geben. Im Backofen 25 Minuten bei 200ยฐC backen.
3.Seehechtfilet in gleichgroรe Stรผcke schneiden, mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln und etwas einziehen lassen, salzen und pfeffern, im Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbrรถseln wenden. In der Pfanne Butter auslassen, den Fisch ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten.
4.Den Fenchelsud mit Mehl andicken, etwas Butter und Dill dazugeben. Als Wรผrze und Verfeinerung die Zitronencreme unterrรผhren (nicht mehr kochen lassen). http://www.kochbar.de/rezept/447524/Zitronencreme.html Abschmecken nicht vergessen!
5.Alles schรถn anrichten und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โSeehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffelnโ