Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet gefรผllt fertig vom Metzger | 1000 gr, |
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 3 |
frischer Basilikum | etwas |
Thymian getr, | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Knoblauchzehe wer mag | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
frisch geh. Parmesan | 3 |
Mรถhren je nach Grรถรe | 3 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 1 gelbe |
Cherrystrauchtomaten | etwas |
Champignons | 250 gr. |
dunkler Balsamicoessig | etwas |
Zucker | 2 TL |
Becher Sahne | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und mit der Kรผchenmaschine oder einer Reibe reiben. Danach mit Salz, Pfeffer, Thymian, Krรคutersalz wรผrzen. 1 Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne andรผnsten. Diese dann zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe zu der Masse geben. Gehacktes und gewaschenes Basilikum unterrรผhren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben, alles gut miteinander vermengen und in eine eingefettete Tarteform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
2.Das Gemรผse waschen und putzen- das Gemรผse kann selbstverstรคndlich nach Geschmack ausgetauscht werden. Das Gemรผse in der Pfanne nach entsprechenden Garzeiten in รlivenรถl garen. Mit Gewรผrzen abschmecken.
3.Das Fleisch salzen und pfeffern und in einer vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten mit 2 klein geschnittenen Zwiebeln gut anbraten. Danach die Schweinefilet auch in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen.
4.Ist die Kartoffeltarte gar, herausnehmen und mit frisch gehobelten Parmesan bestreuen. Dann wieder in den Ofen geben. Ca. 10 Minuten.
5.Kurz vorm servieren, die Cherrytomaten mit Olivenรถl in die Pfanne geben, nach ca. 2 Minuten Balsamicoessig und ca. 1-2 TL Zucker dazugeben und einreduzieren lassen.
6.Das fertige Gemรผse auf einem Teller schรถn anrichten.
7.Das Schweinefilet kurz herausnehmen und noch einen Becher Sahne zu dem Sud und den Zwiebeln unterrรผhren. Das Schweinefilet wieder in die Pfanne zum Warmhalten geben.
8.Dann kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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