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Lammkrone mit Kräuterkruste, Pfifferlingen und neuen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***für die Lammkrone***
Lammkrone2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin5 Zweige
Knoblauchzehen4 Stück
frische Petersilie gehackt1 TL
frischer Thymian gehackt1 TL
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Paniermehl1 EL
Butaris zum Braten etwas
***für die Pfifferlinge***
frische Pfifferlinge500 gr
durchwachsener Speck in feine Würfel geschnitten80 gr
Zwiebel, mittlere Größe½ Stück
Butaris zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
***für die Kartoffeln*** etwas
Drillinge, Menge je nach Gusto etwas
Salz etwas
Butter1 EL
fein geschnittener Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • ***für die Lammkrone***

    1.Die Lammkrone säubern, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Fett rauchend heiß erhitzen, die Lammkronen dann insgesamt 2 - 3 Minuten anbraten, dann die Kronen auf eine Platte geben und im Ofen bei 80 Grad C 1 Stunden nachgaren lassen. Hier aber noch 3 Knoblauchzehen grob geschnitten und 3 Stiele Rosmarin in die Pfanne geben)

    2.Das Fleisch ist dann nach dieser Zeit zartrosa und butterweich.

    3.Nun aus der warmen Butter, dem restlichen Knoblauch, dem Rosmarin, Thymian,Petersilie und dem Paniermehl eine Masse mischen und diese bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Lammkronen aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und die Ofentemperatur auf 220 Grad C hochheizen.

    4.Die Lammkronen nun mit der Kräutermischung bestreichen und das Fleisch im oberen Drittel des Backofens in ca. 5 Minuten überbacken. Das Fleisch dann mit den anderen Beilagen auf einem vorgeheizten Teller anrichten. (in entsprechend große Stücke schneiden)

  • +++Für die Pfifferlinge***

    5.Die Pfifferling fein säubern, den Speck in einer Pfanne kurz glasig dünsten, nun die Zwiebel beigeben und auch diese leicht glasig dünsten. Nun die Pfiferlinge zugeben und cirka 10 Minuten leicht "braten", anschl. etwas salzen und frisch gehackten Schnittlauch dazu geben.

  • ***für die Drillinge***

    6.Die Drillinge (Menge je nach Gusto) schälen oder nur gut unter Wasser abbürsten und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen. In den noch heißen Topf die Butter schmelzen lassen, die kartoffeln wieder zufügen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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