Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 gramm |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stück |
Meersalz grob | 1 EL |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Spargel grün frisch | 200 Gramm |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Möhre Bund | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Stangensellerie | 3 Stange |
Poularde Fleisch mit Haut frisch (ca. 600g) | 2 Stück |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Zitronen ausgepresst | ½ Stück |
Dijon Senf | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kräuterquark | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 El |
Creme fraiche | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Die Poulardenbrüste mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Mit Dijonsenf einmassieren. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und vom Spargel das untere Drittel. Das Ende vom Spargel ca. 1 cm abscheiden, da dieser Teil sonst sehr holzig schmeckt. Kohlrabi aufschälen, halbieren und dann in Stifte schneiden.
3.In einem Topf ca. 1 Liter Wasser erhitzen. Dann den Knoblauch andrücken und mit Meersalz, Kartoffeln, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt und zwei EL Olivenöl in den Topf geben. Das Ganze lassen wir einmal aufkochen. Nach ca, 5 Minuten geben wir Kohlrabi und Möhren dazu und lassen alles leicht weiterköcheln. Nach weiteren 6-8 Minuten Spargel, Zuckerschoten und Broccoli hinzugeben. Nach ca. weiteren 4 Minuten alles durch ein Sieb abgießen und dabei den Gemüsefond auf fangen.
4.Die Petersiele und den Kerbel in ca. 500 ml kochenden Salzwasser für 15 Sekunden blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. (damit die Farben erhalten bleiben) Dann aus dem Sieb nehmen und grob hacken. Mit 100ml von dem Gemüsefond in einem hohen Gefäß pürieren. (Den Rest vom Gemüsefond frieren wir ein - Thema: nachhaltig kochen)
5.Für die Poulardenbrüste 1EL Butterschmalz in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und diese dann ca. 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend bei vorgeheizten Backofen bei 150grad Umluft 15 Minuten garen lassen.
6.Champinons halbieren und die Rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Halbringe schneiden.1EL Butterschmalz in eine weitere Pfanne geben, zusammen mit 1EL Olivenöl erhitzen. Champinons, Zwiebeln und Sellerie anbraten und leicht salzen und pfeffern. Den Kräutersud in der Pfanne zugießen und dann das gegarte Gemüse hinzugeben underwärmen.
7.Die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne kurz anbräunen. Die Poulardenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einer großen Pfanne anrichten. Die Mandeln als Topping und der Kräuterquark als Beilage. bon apetit.
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vom
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