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Flambierte Kalbsmedaillons im Speckmantel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* Mehl Typ 405550 Gramm
* Salz1 TL
* Eier5 Stรผck
* Sprudelwasser200 ml
* Rapsรถl1 EL
Zwiebeln sรผรŸ5 Stรผck
Butter2 EL
Brauner Zucker1 EL
Bergkรคse fein gerieben200 Gramm
Goudakรคse feingerieben200 Gramm
Parmesan100 Gramm
Kalbsfilet in 4 Medaillons geschnitten400 Gramm
Bacon-Scheiben8 Stรผck
Dijon Senf4 TL
Pfeffer frisch gemahlen4 Prise
Weinbrand4 cl
Schalotte gewรผrfelt1 Stรผck
Sahne 30% Fett300 ml
Champinons braun in Scheiben100 Gramm
Chinesischer Knoblauch gehackt1 Knolle
Butterschmalz1 EL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Medaillons pfeffern und mit dem Senf einreiben und mit jeweils zwei Baconscheiben einschlagen. Dann ca. 2 Stunden marinieren lassen.

    2.Wir bereiten zuerst den Spรคtzleteig vor - Alle Zutaten die mit Sternchen (*) gekennzeichnet sind in eine Schรผssel geben und mit einem Rรผhrlรถffel verrรผhren, bis der Teig Blasen schlรคgt. Dann 30 Minuten ruhen lassen. Einen groรŸen Kochtopf mit 3 Liter Wasser, einem Esslรถffel Salz und einen EL ร–L zum kochen bringen. Den Teig in drei Portionen mit einer Spรคtzle Reibe in das siedene Wasser reiben und leicht kรถcheln lassen. Sobald die Spรคtzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in einem Sieb in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann zunรคchst zur Seite stellen.

    3.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter und 2TL brauner Zucker in die Pfanne geben und die Zwiebeln karamelisieren lassen bis dieser goldbraun sind.

    4.1El Butterschmalz in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Den Weinbrand drรผber gieรŸen und das Fleisch kurz flambieren. Dann die Pfanne bei 120grad Umluft ca. 12-15 Minuten garen lassen.

    5.In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauch und Champinons mit etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit 200ml Sahne ablรถschen und ohne Deckel ca. 5 Minuten einkรถcheln lassen. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abscmecken.

    6.In einer zweiten groรŸen Pfanne 1EL Butter schmelzen lassen; die restliche Sahne hinzu geben und die Spรคtzle mit den Rรถstzwiebeln und dem geriebenen Kรคse auf kleiner Flamme vermengen, bis der Kรคse schรถne Fรคden zieht. Teller anrichten und wie Immer - bon apetit.

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