Zutaten für 4 Personen
* Mehl Typ 405 | 550 Gramm |
* Salz | 1 TL |
* Eier | 5 Stück |
* Sprudelwasser | 200 ml |
* Rapsöl | 1 EL |
Zwiebeln süß | 5 Stück |
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm |
Goudakäse feingerieben | 200 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Kalbsfilet in 4 Medaillons geschnitten | 400 Gramm |
Bacon-Scheiben | 8 Stück |
Dijon Senf | 4 TL |
Pfeffer frisch gemahlen | 4 Prise |
Weinbrand | 4 cl |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Champinons braun in Scheiben | 100 Gramm |
Chinesischer Knoblauch gehackt | 1 Knolle |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Die Medaillons pfeffern und mit dem Senf einreiben und mit jeweils zwei Baconscheiben einschlagen. Dann ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.Wir bereiten zuerst den Spätzleteig vor - Alle Zutaten die mit Sternchen (*) gekennzeichnet sind in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel verrühren, bis der Teig Blasen schlägt. Dann 30 Minuten ruhen lassen. Einen großen Kochtopf mit 3 Liter Wasser, einem Esslöffel Salz und einen EL ÖL zum kochen bringen. Den Teig in drei Portionen mit einer Spätzle Reibe in das siedene Wasser reiben und leicht köcheln lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in einem Sieb in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann zunächst zur Seite stellen.
3.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter und 2TL brauner Zucker in die Pfanne geben und die Zwiebeln karamelisieren lassen bis dieser goldbraun sind.
4.1El Butterschmalz in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Den Weinbrand drüber gießen und das Fleisch kurz flambieren. Dann die Pfanne bei 120grad Umluft ca. 12-15 Minuten garen lassen.
5.In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauch und Champinons mit etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit 200ml Sahne ablöschen und ohne Deckel ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abscmecken.
6.In einer zweiten großen Pfanne 1EL Butter schmelzen lassen; die restliche Sahne hinzu geben und die Spätzle mit den Röstzwiebeln und dem geriebenen Käse auf kleiner Flamme vermengen, bis der Käse schöne Fäden zieht. Teller anrichten und wie Immer - bon apetit.
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vom
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