Zutaten fรผr 4 Personen
* Mehl Typ 405 | 550 Gramm |
* Salz | 1 TL |
* Eier | 5 Stรผck |
* Sprudelwasser | 200 ml |
* Rapsรถl | 1 EL |
Zwiebeln sรผร | 5 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Bergkรคse fein gerieben | 200 Gramm |
Goudakรคse feingerieben | 200 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Kalbsfilet in 4 Medaillons geschnitten | 400 Gramm |
Bacon-Scheiben | 8 Stรผck |
Dijon Senf | 4 TL |
Pfeffer frisch gemahlen | 4 Prise |
Weinbrand | 4 cl |
Schalotte gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Champinons braun in Scheiben | 100 Gramm |
Chinesischer Knoblauch gehackt | 1 Knolle |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Die Medaillons pfeffern und mit dem Senf einreiben und mit jeweils zwei Baconscheiben einschlagen. Dann ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.Wir bereiten zuerst den Spรคtzleteig vor - Alle Zutaten die mit Sternchen (*) gekennzeichnet sind in eine Schรผssel geben und mit einem Rรผhrlรถffel verrรผhren, bis der Teig Blasen schlรคgt. Dann 30 Minuten ruhen lassen. Einen groรen Kochtopf mit 3 Liter Wasser, einem Esslรถffel Salz und einen EL รL zum kochen bringen. Den Teig in drei Portionen mit einer Spรคtzle Reibe in das siedene Wasser reiben und leicht kรถcheln lassen. Sobald die Spรคtzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in einem Sieb in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann zunรคchst zur Seite stellen.
3.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter und 2TL brauner Zucker in die Pfanne geben und die Zwiebeln karamelisieren lassen bis dieser goldbraun sind.
4.1El Butterschmalz in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Den Weinbrand drรผber gieรen und das Fleisch kurz flambieren. Dann die Pfanne bei 120grad Umluft ca. 12-15 Minuten garen lassen.
5.In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauch und Champinons mit etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit 200ml Sahne ablรถschen und ohne Deckel ca. 5 Minuten einkรถcheln lassen. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abscmecken.
6.In einer zweiten groรen Pfanne 1EL Butter schmelzen lassen; die restliche Sahne hinzu geben und die Spรคtzle mit den Rรถstzwiebeln und dem geriebenen Kรคse auf kleiner Flamme vermengen, bis der Kรคse schรถne Fรคden zieht. Teller anrichten und wie Immer - bon apetit.
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vom
Kommentare zu โFlambierte Kalbsmedaillons im Speckmantelโ