Zutaten für 4 Personen
Die Fancy Spätzle | |
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Mehl | 500 g |
Meersalz fein | 1 Pr |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Muskat | 1 Pr |
Lebensmittelfarbe „blau“ | 10 g |
Außerdem | |
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Butter | 75 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Bergkäse | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Spätzle-Teig
1.Für die Spätzle das Mehl, die Eier, etwas Meersalz und eine Prise Muskat zusammen mit dem Wasser locker mischen und dann so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den gesamten Inhalt einer kleinen Tube mit blauer Lebensmittelfarbe untermengen.
Außerdem
2.Den Bergkäse fein reiben oder in sehr kleine Würfelchen zerteilen, zur Seite stellen. Beide Zwiebeln schälen in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, die Zwiebelringe darin goldgelb braten, dabei etwas salzen. Ebenfalls beiseite stellen.
Und los geht´s
3.Den blauen Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendes Salzwasser hobeln, kurz aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel die fertig gegarten „Schlumpf-Spätzle" abschöpfen, dabei gründlich abtropfen lassen.
Vorheizen
4.Vor dem Befüllen der Gratin-Form den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schicht für Schicht
5.Ein Drittel der Spätzle in eine Auflaufform oder einen Bräter geben und darauf eine Schicht geriebenen Käse verteilen, evtl. nach Geschmack mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Nun schichtweise weiter Spätzle und Käse einfüllen, mit geriebenem Bergkäs´ enden.
Zuletzt ins heiße Rohr damit
6.Nun die befüllte Auflaufform für ¼ Stunde in den mittlerweile aufgeheizten Backofen stellen.
7.Nach 15 Minuten die goldgelb gebratenen Zwiebeln zusammen mit der Butter über die Spätzle geben und alles zusammen für weitere 5 Minuten im den Ofen lassen.
Finish
8.Die fertigen „Schlumpf-Spätzle" aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreut servieren und „mhhhh…“ )))) so schmeckt´s mal wieder echt crazy.
9.Gutes Gelingen und einen fancy Appetit.
Beilage
10.Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Space-Spätzle „Flash for fantasy““