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Schwabentopf nach Art des Hauses

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfleisch500 gr.
Mehl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
SoรŸe: etwas
Pilze15 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Butter1 TL
Wasser½ l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
SoรŸenbinder1 TL
Sahne1 Schuss
Spรคtzle: etwas
Mehl500 gr.
Eier5 Stk.
Wasser lauwarm350 ml
Salz1 TL
Muskat1 Msp
Kรคse2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Spรคtzleteig miteinander verrรผhren und anschlieรŸend zu einem Teig schlagen, bis dieser Blasen wirft.

    2.Nun Wasser mit Prise Salz zeitgleich aufsetzen und aufkochen. Dann den Teig mit einem Spรคtzlehobel in das heiรŸe Wasser schaben. Sobald die Spรคtzle an der Oberflรคche schwimmen, abschรถpfen und in kaltem Wasser abschrecken.

    3.Danach die fertigen Nudeln in eine Auflaufform schichten und etwas Kรคse darรผber geben.

    4.Jetzt die Pilze und 1 Zwiebel putzen bzw. abziehen und klein schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pilze zufรผgen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. AnschlieรŸend das Wasser hineingieรŸen und aufkochen. Danach Bindemittel nach Bedarf und Sahne zufรผgen, bis das Ganze cremig ist.

    5.Das Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wรคlzen. Dann in ร–l braten, bis es braun ist.

    6.Im Anschluss das Fleisch auf die Spรคtzle setzen, die SoรŸe darรผber verteilen, etwas Spรคtzle und Kรคse darรผber schichten und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten bei 140 ยฐC garen.

    7.Zum Schluss die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne in ร–l anrรถsten. Die Rรถstzwiebeln, wenn der Schwabentopf fertig ist, darรผber streuen und das Gericht mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

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