Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfleisch | 500 gr. |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Soรe: | etwas |
Pilze | 15 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Butter | 1 TL |
Wasser | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Soรenbinder | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Spรคtzle: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Kรคse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Spรคtzleteig miteinander verrรผhren und anschlieรend zu einem Teig schlagen, bis dieser Blasen wirft.
2.Nun Wasser mit Prise Salz zeitgleich aufsetzen und aufkochen. Dann den Teig mit einem Spรคtzlehobel in das heiรe Wasser schaben. Sobald die Spรคtzle an der Oberflรคche schwimmen, abschรถpfen und in kaltem Wasser abschrecken.
3.Danach die fertigen Nudeln in eine Auflaufform schichten und etwas Kรคse darรผber geben.
4.Jetzt die Pilze und 1 Zwiebel putzen bzw. abziehen und klein schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pilze zufรผgen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Anschlieรend das Wasser hineingieรen und aufkochen. Danach Bindemittel nach Bedarf und Sahne zufรผgen, bis das Ganze cremig ist.
5.Das Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wรคlzen. Dann in รl braten, bis es braun ist.
6.Im Anschluss das Fleisch auf die Spรคtzle setzen, die Soรe darรผber verteilen, etwas Spรคtzle und Kรคse darรผber schichten und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten bei 140 ยฐC garen.
7.Zum Schluss die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne in รl anrรถsten. Die Rรถstzwiebeln, wenn der Schwabentopf fertig ist, darรผber streuen und das Gericht mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
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vom
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