Zutaten für 5 Personen
Menü |
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Senf-Sahne Sauce | |
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Sahne 10% Fett | 500 g |
Rinderfond | 400 g |
Weißwein Grauburgunder | 100 g |
Senf mittelscharf | 50 g |
Zwiebeln | 2 Kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 0,33 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Maisstärke | Beliebig |
Wasser | Beliebig |
Spätzle | |
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Weizenmehl 405 o. Spätzle Mehl | 600 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 240 g |
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Gemüse | |
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Karotten | 5 Stück |
Kohlrabi | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Fleisch | |
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Schweinefilet | 1000 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
Senf-Sahne Sauce
1.Zwiebeln fein würfeln, anschwitzen in Rapsöl. Zucker zugeben, ablöschen mit Weißwein und Rinderfond. Paprikapulver und Kümmel zufügen, Senf mit Kochsahne dazu und für 15min bei mittlerer Hitze köcheln. Ein wenig Maisstärke (ca.1-3TL) in ein bisschen Wasser lösen. Mit dem Stabmixer die Zwiebeln in der Sauce fein pürieren, nach und nach etwas Maisstärke zugießen und auf gewünschte Konsistenz abbinden. Zum Schluss abschmecken mit Salz und weißem Pfeffer. Sauce warm halten.
Spätzle
2.Mehl mit Eiern und Mineralwasser in einer Küchenmaschine mittels Rührbesen auf hoher Stufe für ca.1-2min laufen lassen bis der Teig Blasen wirft. Alternativ die mechanische Variante mit einem Kochlöffel von Hand in einer Schüssel so lange rühren und schlagen bis der Teig ebenfalls Blasen wirft. In den fertigen Teig noch ein bisschen Salz, Pfeffer und die Prise Muskatnuss. Anschließend einen Topf Wasser mit ebenso etwas Salz zum kochen bringen. Die Spätzle können nun portionsweise per Hand auf einem Brett geschabt oder mit einer Spätzle Presse ins Wasser gepresst werden zum garen. Schwimmen die Spätzle im Topf oben sind diese fertig und werden mit einer löchrigen Schöpfkelle dem Topf entnommen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und warm halten.
Gemüse
3.Kohlrabi und Karotte schälen, in Kochendem Wasser Bissfest garen. Abgießen, Butter im Topf erhitzen das Gemüse dazu, mit Salz und Pfeffer sowieso Petersilie würzen und warm halten.
Fleisch
4.Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien. Fleisch in Medaillons schneiden. Pfanne erhitzen, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rapsöl in die heiße Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
5.Zum Schluss das ganze noch anrichten...gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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