Zutaten für 3 Personen
Fürs Rind: | |
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Rinderbraten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Senf | 1 TL |
Loorbeerblatt | 1 Stück |
Brühepulver | 1 KL |
Mehl | 1 KL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Für den Pfiff: | |
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Pfifferlinge | 250 Gramm |
Frühlingswiebel mit Grün | 1 Stück |
gehackte Kräuter - Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie | 30 Gramm |
Knoblauchzehe in Öl oder Granulat | 1 Stück |
rote Zwiebel oder Granulat | 1 kleine |
Cremefine, Sauerrahm | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Für die Bärenspätzle: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | 1 KL |
Bärlauch getrocknet, oder ne Hand voll frisch gehackt | 1 EL |
Wasser | 3 LIter |
Salz fürs Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rindergeschnetzeltes:
1.Das Rindfleisch schnetzeln, mit Pfeffer und Salz würzen und in einen Topf mit 1 EL Öl anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe annimmt die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und kräftig mit anbraten. Mit Wasser ablöschen. Senf, Loorbeer und Brühe zugeben und ca. 30-40 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl 1 EL Mehl mit etwas kaltem (!) Wasser klumpenfrei anrühren und damit die Soße binden.
Der Pfifferlings-Pfiff:
2.Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl andünsten. Die Pilze hinzugeben und mit andünsten, bis die Flüssigkeit gut verdampft ist. Kräftig Salzen und Pfeffern, die gehackten Kräuter hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Zum Schluss 2 EL saure Sahne/Cremfine einrühren- fertig.
Die Bärenspätzle:
3.Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser, Salz und Bärlauch gut vermengen, bis ein zäher Teig entsteht. Diesen auf ein Brett geben und mit einem Messer Teigteilchen in das kochende Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abgießen.
4.Tipp: Falls Reste bleiben: Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. bei 175 Grad Umluft überbacken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers `Rinds-Pfiff´ mit ` Bärchen-Spätzle´“