Zutaten für 3 Personen
Das Gulasch | |
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Wildschweineschulter | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Rotwein trocken | 500 ml |
Zwiebeln | 3 Stück |
getrocknete Waldpilze | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Spätzle | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 130 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
getrocknete Waldpilze | 1 Esslöffel |
...ausserdem | |
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Powidl* | 2 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Das Gulasch
1.Zuerst die getrockneten Pilze in Wasser ca. 2 - 3 Stunden einweichen.
2.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz zusammen mit den zerdrückten Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern scharf anbraten.
3.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen - ohne Einweichwasser - zum Fleisch geben und die Zwiebeln etwas bräunen lassen. Mit dem Wein aufgießen, die Temperatur zurücknehmen, die Pfanne abdecken und das Ganze nun ca. 1 - 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
4.Etwas Mehl anstäuben, mit der Sahne aufgießen, noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spätzle
5.Die getrockneten Pilze mit dem Stabmixer zerkleinern. Eier, Mehl, Salz und das Pilzpulver zu einem schweren Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.
6.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Spätzle in gewohnter Manier - Schabebrett, Spätzlemaschine oder Spätzleria von T. - abkochen. Sie sind fertig, wenn sie an Volumen zugenommen haben und oben schwimmen. Mit einer Kelle herausnehmen.
7.Das Gulasch zusammen mit den Spätzle, einem Löffel Powidl - Zwetschgenmus - und etwas Petersilie anrichten.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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