Zutaten fÞr 3 Personen
Das Gulasch | |
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Wildschweineschulter | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 EsslÃķffel |
LorbeerblÃĪtter | 3 StÞck |
Wacholderbeeren | 5 StÞck |
Rotwein trocken | 500 ml |
Zwiebeln | 3 StÞck |
getrocknete Waldpilze | 50 Gramm |
Mehl | 2 EsslÃķffel |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die SpÃĪtzle | |
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Eier Freiland | 2 StÞck |
Mehl | 130 Gramm |
Salz | ½ TeelÃķffel |
getrocknete Waldpilze | 1 EsslÃķffel |
...ausserdem | |
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Powidl* | 2 EsslÃķffel |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
35 Min
Das Gulasch
1.Zuerst die getrockneten Pilze in Wasser ca. 2 - 3 Stunden einweichen.
2.Das Fleisch in mundgerechte StÞcke schneiden und in einer Pfanne im heiÃen Butterschmalz zusammen mit den zerdrÞckten Wacholderbeeren und den LorbeerblÃĪttern scharf anbraten.
3.Die Zwiebeln schÃĪlen und in halbe Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen - ohne Einweichwasser - zum Fleisch geben und die Zwiebeln etwas brÃĪunen lassen. Mit dem Wein aufgieÃen, die Temperatur zurÞcknehmen, die Pfanne abdecken und das Ganze nun ca. 1 - 1,5 Stunden leise kÃķcheln lassen.
4.Etwas Mehl anstÃĪuben, mit der Sahne aufgieÃen, noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wÞrzen.
Die SpÃĪtzle
5.Die getrockneten Pilze mit dem Stabmixer zerkleinern. Eier, Mehl, Salz und das Pilzpulver zu einem schweren Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.
6.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die SpÃĪtzle in gewohnter Manier - Schabebrett, SpÃĪtzlemaschine oder SpÃĪtzleria von T. - abkochen. Sie sind fertig, wenn sie an Volumen zugenommen haben und oben schwimmen. Mit einer Kelle herausnehmen.
7.Das Gulasch zusammen mit den SpÃĪtzle, einem LÃķffel Powidl - Zwetschgenmus - und etwas Petersilie anrichten.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
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vom
Kommentare zu âWild: Wildschweingulasch mit PilzspÃĪtzleâ