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Wild: Wildschweingulasch mit PilzspÃĪtzle

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fÞr 3 Personen
Das Gulasch
Wildschweineschulter500 Gramm
Butterschmalz1 EsslÃķffel
LorbeerblÃĪtter3 StÞck
Wacholderbeeren5 StÞck
Rotwein trocken500 ml
Zwiebeln3 StÞck
getrocknete Waldpilze50 Gramm
Mehl2 EsslÃķffel
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Die SpÃĪtzle
Eier Freiland2 StÞck
Mehl130 Gramm
Salz½ TeelÃķffel
getrocknete Waldpilze1 EsslÃķffel
...ausserdem
Powidl*2 EsslÃķffel
Petersilie etwas
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Gulasch

    1.Zuerst die getrockneten Pilze in Wasser ca. 2 - 3 Stunden einweichen.

    2.Das Fleisch in mundgerechte StÞcke schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz zusammen mit den zerdrÞckten Wacholderbeeren und den LorbeerblÃĪttern scharf anbraten.

    3.Die Zwiebeln schÃĪlen und in halbe Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen - ohne Einweichwasser - zum Fleisch geben und die Zwiebeln etwas brÃĪunen lassen. Mit dem Wein aufgießen, die Temperatur zurÞcknehmen, die Pfanne abdecken und das Ganze nun ca. 1 - 1,5 Stunden leise kÃķcheln lassen.

    4.Etwas Mehl anstÃĪuben, mit der Sahne aufgießen, noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wÞrzen.

  • Die SpÃĪtzle

    5.Die getrockneten Pilze mit dem Stabmixer zerkleinern. Eier, Mehl, Salz und das Pilzpulver zu einem schweren Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.

    6.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die SpÃĪtzle in gewohnter Manier - Schabebrett, SpÃĪtzlemaschine oder SpÃĪtzleria von T. - abkochen. Sie sind fertig, wenn sie an Volumen zugenommen haben und oben schwimmen. Mit einer Kelle herausnehmen.

    7.Das Gulasch zusammen mit den SpÃĪtzle, einem LÃķffel Powidl - Zwetschgenmus - und etwas Petersilie anrichten.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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