Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Schwarzwurzel frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 80 ml |
Hühnerbrühe, selbst gekocht | 150 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Schwarzwurzeln schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und sofort in Essig ode Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. 10 Minuten in Wasser mit dem Saft der Zitrone und etwas Salz vorkochen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, schnetzeln. Zwiebel pellen und in dünne Halbringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und hellbraun anbraten. Auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen und abgetropfte Schwarzwurzeln zufügen. Alles kurz anbraten, dann über dem Hähnchenfleisch verteilen.
3.Sahne mit kräftiger Hüherbrühe verrühren, mit Pfeffer und Ras-el-Hanout kräftig würzen, b.B. nachsalzen. Die Soße über dem vorbereiteten Fleisch und Gemüse verteilen. Den Herd vorheizen und die Auflaufform 30 Minuten bei 180 Grag backen.
4.Mit dedämpften Reis und Salzzitrone servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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