1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Schwarzwurzeln gebacken

Fleisch: Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Schwarzwurzeln gebacken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Schwarzwurzel frisch500 g
Zwiebel frisch1
Olivenöl1 EL
Sahne 30% Fett80 ml
Hühnerbrühe, selbst gekocht150 ml
Zitrone frisch1
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko etwas
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schwarzwurzeln schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und sofort in Essig ode Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. 10 Minuten in Wasser mit dem Saft der Zitrone und etwas Salz vorkochen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, schnetzeln. Zwiebel pellen und in dünne Halbringe schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und hellbraun anbraten. Auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen und abgetropfte Schwarzwurzeln zufügen. Alles kurz anbraten, dann über dem Hähnchenfleisch verteilen.

    3.Sahne mit kräftiger Hüherbrühe verrühren, mit Pfeffer und Ras-el-Hanout kräftig würzen, b.B. nachsalzen. Die Soße über dem vorbereiteten Fleisch und Gemüse verteilen. Den Herd vorheizen und die Auflaufform 30 Minuten bei 180 Grag backen.

    4.Mit dedämpften Reis und Salzzitrone servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Schwarzwurzeln gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich