1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelettbraten

Kotelettbraten

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kotelettbraten ausgelรถst1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz30 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Rosmarin½ Tรถpfchen
Thymian½ Tรถpfchen
Knoblauchzehe1
ร–l1 Teelรถffel
Schalotten200 g
Maiskolben - 1062ml1 Dose
Zucker100 g
Balsamessig2 Esslรถffel
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Teelรถffel
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch mirt Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heiรŸem Butterschmalz รผbergieรŸen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 1,5 Stunden garen. Wรคhrend der letzten 0,5 Stunde nach und nach mit 1/4 Liter Wasser รผbergieรŸen.

    2.Krรคuter hacken. Knoblauch zerdrรผcken. Krรคuter und Knoblauch mit dem ร–l vermischen. 10 Minuten vor Ende der bratzeit das Fleisch damit bestreichen.

    3.Schalotten schรคlen. Maiskolben abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne unter Rรผhren goldbraun schmelzen. Mit 300 ml Wasser ablรถschen, Balsamessig zufรผgen und alles aufkochen lassen. Schalotten und Pfefferkรถrner zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Braten aus der Fettpfanne nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lรถsen und durch ein Sieb zum Gemรผse gieรŸen. Die Speisestรคrke in wenig Easser glattrรผhren. Das Gemรผse damit binden. SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Rosmarin und Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKotelettbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich