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Rostbraten Esterhazy

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Scheiben Rostbraten ร  180 g3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Zwiebeln2
Rotwein200 ml
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
( ca. 4 EL ) Paprika edelsรผรŸ20 g
Karotten100 g
Sellerie100 g
Lauch100 g
Butter1 EL
( 1 Becher ) Sauerrahm200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Schnittlauch zur Garnierung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rostbraten Esterhazy

    1.Die Rostbratenscheiben am Rand einschneiden, plattieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in einem Brรคter im heiรŸen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) auf beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und im Brรคter anschwitzen. Die Fleischscheiben zugeben kurz anbraten, alles mit Rotwein ablรถschen, mit Rinderbrรผhe auffรผllen, mit Paprikapulver abschmecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten ohne Deckel weich schmoren. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in feine Streifen ( Julienne ) schneiden. Die Gemรผsejulienne in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, bis sie gar sind. Mit 2 TL Brรผhe instant wรผrzen. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, warm stellen ( evtl. auf das Gemรผse legen ). Den Schmorfond mit Sauerrahm, einem Spritzer Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rostbratenscheiben und das Gemรผsejulienne auf den Teller legen und mit der Sauce umgieรŸen. Dazu Spรคtzle reichen.

  • Hinweis

    2.Bei 4 Personen gleiche Zutaten.

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