Zutaten fรผr 3 Personen
Scheiben Rostbraten ร 180 g | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
( ca. 4 EL ) Paprika edelsรผร | 20 g |
Karotten | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Lauch | 100 g |
Butter | 1 EL |
( 1 Becher ) Sauerrahm | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rostbraten Esterhazy
1.Die Rostbratenscheiben am Rand einschneiden, plattieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in einem Brรคter im heiรen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) auf beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und im Brรคter anschwitzen. Die Fleischscheiben zugeben kurz anbraten, alles mit Rotwein ablรถschen, mit Rinderbrรผhe auffรผllen, mit Paprikapulver abschmecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten ohne Deckel weich schmoren. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in feine Streifen ( Julienne ) schneiden. Die Gemรผsejulienne in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, bis sie gar sind. Mit 2 TL Brรผhe instant wรผrzen. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, warm stellen ( evtl. auf das Gemรผse legen ). Den Schmorfond mit Sauerrahm, einem Spritzer Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rostbratenscheiben und das Gemรผsejulienne auf den Teller legen und mit der Sauce umgieรen. Dazu Spรคtzle reichen.
Hinweis
2.Bei 4 Personen gleiche Zutaten.
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vom
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