Zutaten für 2 Personen
Wildentenbrüste | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rotwein | 250 ml |
Entenfond | 200 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Entenbrüste waschen ,trockentupfen und schräg einschneiden ,vorsichtig nicht die Haut verletzen , mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten und die Pfanne erhitzen. in eine kalte Pfanne ohne Fett legen
3.Das Fleisch behutsam braten,Fett ausbraten Nach 10 -15 Minuten das Fleisch wenden und weitere 10 -15 Minuten bei mittlerer Hitze braten
4.Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und im Backofen bei80-100 c.warmhalten
5.Nun den Apfel schälen ,entkernen,kleinschneiden in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Preiselbeeren zugeben .
6.Nun den Zucker zugeben und hell karamelisiere lassen mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen ,etwas einköcheln lassen und mit eiskalter Butter etwas abbinden.
7.wir haben dazu Thüringer Klöße und Rotkraut gegessen --war sehr lecker
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit einer feinen Soße“