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Entenbrust mit einer feinen Soße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildentenbrüste2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Apfel1
Zucker1 Esslöffel
Rotwein250 ml
Entenfond200 ml
Preiselbeeren aus dem Glas2 Esslöffel
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Entenbrüste waschen ,trockentupfen und schräg einschneiden ,vorsichtig nicht die Haut verletzen , mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten und die Pfanne erhitzen. in eine kalte Pfanne ohne Fett legen

    3.Das Fleisch behutsam braten,Fett ausbraten Nach 10 -15 Minuten das Fleisch wenden und weitere 10 -15 Minuten bei mittlerer Hitze braten

    4.Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und im Backofen bei80-100 c.warmhalten

    5.Nun den Apfel schälen ,entkernen,kleinschneiden in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Preiselbeeren zugeben .

    6.Nun den Zucker zugeben und hell karamelisiere lassen mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen ,etwas einköcheln lassen und mit eiskalter Butter etwas abbinden.

    7.wir haben dazu Thüringer Klöße und Rotkraut gegessen --war sehr lecker

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    Rezept von wastel
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