1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Entenbrust mit Sauerkirschen

Fleisch: Entenbrust mit Sauerkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenbrust275 g
Entenschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sauerkirschen aus dem Glas50 g
Kirschsaft2 EL
Thymian1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรŸem Enten- oder Gรคnseschmalz mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.

    2.Entenbrust umdrehen und nochmals ca. 15 Minuten, bei reduzierter Hitze, in geschlossener Pfanne braten.

    3.Das meiste Fett jetzt abschรผtten (aufheben fรผr weitere Verwendung) und die Brust nochmals kurz auf der Hautseite krustig braten.

    4.Nun die Entenbrust entnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    5.Im verbliebenen Fett die Kirschen scharf anbraten. Dann Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Ca. 3 Minuten schmoren lassen.

    6.Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Kirschen mit dem Bratensaft zugeben.

    7.Dazu passt sehr gut Reis. Den sollte man mit 2 - 3 EL vom abgegossenen und sehr schmackhaften Fett krรคftig begieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Entenbrust mit Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich