Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrust | 275 g |
Entenschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 50 g |
Kirschsaft | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรem Enten- oder Gรคnseschmalz mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.
2.Entenbrust umdrehen und nochmals ca. 15 Minuten, bei reduzierter Hitze, in geschlossener Pfanne braten.
3.Das meiste Fett jetzt abschรผtten (aufheben fรผr weitere Verwendung) und die Brust nochmals kurz auf der Hautseite krustig braten.
4.Nun die Entenbrust entnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
5.Im verbliebenen Fett die Kirschen scharf anbraten. Dann Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Ca. 3 Minuten schmoren lassen.
6.Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Kirschen mit dem Bratensaft zugeben.
7.Dazu passt sehr gut Reis. Den sollte man mit 2 - 3 EL vom abgegossenen und sehr schmackhaften Fett krรคftig begieรen.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Entenbrust mit Sauerkirschenโ