Zutaten für 1 Personen
Entenbrust | 275 g |
Entenschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 50 g |
Kirschsaft | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Enten- oder Gänseschmalz mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.
2.Entenbrust umdrehen und nochmals ca. 15 Minuten, bei reduzierter Hitze, in geschlossener Pfanne braten.
3.Das meiste Fett jetzt abschütten (aufheben für weitere Verwendung) und die Brust nochmals kurz auf der Hautseite krustig braten.
4.Nun die Entenbrust entnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
5.Im verbliebenen Fett die Kirschen scharf anbraten. Dann Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 3 Minuten schmoren lassen.
6.Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Kirschen mit dem Bratensaft zugeben.
7.Dazu passt sehr gut Reis. Den sollte man mit 2 - 3 EL vom abgegossenen und sehr schmackhaften Fett kräftig begießen.
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vom
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