1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce

Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Enten-Doppelbrust auf dem Knochen, ca. 450 g1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Entenschmalz etwas
Zwiebel1 kl.
Mรถhre1 kl.
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Orangenlikรถr3 EL
WeiรŸwein100 ml
Brรผhe100 ml
Orangenmarmelade1 EL
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust auf der Knochenplatte belassen. Die Haut rautenfรถrmig einritzen. Krรคftig salzen und Pfeffern.

    2.Die Brust, in einem Brรคter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen. Den grรถรŸten Teil des Fettes abgieรŸen. Fรผr weitere Verwertung aufheben.

    3.Zwiebel und Mรถhre fein wรผrfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymianzweig und Lorbeerblatt in den Brรคter geben.

    4.Mit Orangenlikรถr ablรถschen, dann WeiรŸwein und Brรผhe angieรŸen und etwas reduzieren. Entenbrust hineingeben.

    5.Deckel drauf und 20 - 25 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, schmoren lassen. So bleibt die Brust wesentlich saftiger als im Backofen.

    6.Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen, von der Knochenplatte ablรถsen und in Tranchen schneiden.

    7.In der Zwischenzeit die Gewรผrze aus der Sauce entfernen. Die Sauce zum Butterschmalz gieรŸen, gegebenenfalls etwas reduzieren, mit Orangenmarmelade und Cayennepfeffer aromatisieren und zwischen die angerichtete Entenbrust und die Beilage geben.

    8.Dazu passt ganz gut Reis und mein Feldsalat mit Preiselbeer-Chilisauce. ( siehe KB )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich