Zutaten fรผr 2 Personen
frische Entbrรผste รก ca. 180 g | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz od. beliebiges Pflanzenรถl | 15 g |
Zwiebelwรผrfel | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Majoran und Thymian | etwas |
Honig | etwas |
Wildfond oder Suppe | etwas |
Butter zum Aufschรคumen | etwas |
Rotwein | etwas |
Honig | etwas |
Preiselbeerkompott | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrรผste an den Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, (nur die Haut, nicht das Fleisch) mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer heiรen Pfanne mit รl oder Butterschmalz an der Hautseite knusprig anbraten, umdrehen und ebenfalls braun braten. Mit der Hautseite nach oben auf ein kleines Backblech oder in eine kleine Auflaufform geben und mit den Gewรผrzzweigen belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200ยฐC, ca. 10-15 min., je nach gewรผnschter Garstufe (z.B. innen rosa), aus dem Rohr nehmen und noch einige Minuten warm rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit, im Bratrรผckstand, Butter aufschรคumen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen, nun Gewรผrze (Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt) beigeben, zuvor mit dem Messer andrรผcken oder vermahlen. Mit Honig karamellisieren und mit Rotwein ablรถschen und mit Wildfond oder Suppe aufgieรen. Sรคmig einkochen lassen, abschmecken und falls zu dรผnnflรผssig mit etwas angerรผhrter Stรคrke andicken. Mit Preiselbeerkompott und etwas Balsamicoessig fein abschmecken.
3.Die Entbrรผste in Scheiben schneiden, den austretenden Fleischsaft auffangen und in die Sauce leeren.
4.TIPP: Fleisch in einer NICHT beschichteten Pfanne anbraten, da man hierbei einen besseren Bratensaft erhรคlt!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โEntenbrust gebraten mit Apfelrisottoโ