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Barbarie-Entenbrust

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust2
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Honig flรผssig etwas
Orangen frisch4
Zucker1 EL (gestrichen)
Essig weiรŸ1 EL (gestrichen)
Geflรผgelfond300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Orangensauce

    1.Die Orangen heiรŸ abspรผlen . Die Schale von 2 Orangen mit einem ZestenreiรŸer ablรถsen und mit heiรŸem Wasser kurz รผberbrรผhen.

    2.Die Orangen auspressen. Den Saft durch ein Sieb geben. 1 El Zucker mit 2 El Orangensaft karamelisieren. Den restlichen Orangensaft, 1El WeiรŸweinessig und 280 ml Geflรผgelfond dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Speisestรคrke mit 20 ml Gemรผsefond anrรผhren und die Sauce damit binden. Die blanchierten Orangenschalen in die Sauce geben. Alles miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Brรผstchen

    3.Die Entenbrust sรคubern und rautenfรถrmig auf der Hautseite einschneiden. Mit Zitronenpfeffer und Salz von beiden Seiten einreiben. Etwas ร–l in eine Pfanne geben und gut einheizen. Die Brust auf der Hautseite ca, 6 Min scharf anbraten. Umdrehen und die Fleischseite ebenfalls schrf anbraten. Die Hautseite mit Honig bestreichen.

    4.Die Entenbrust mit je 1 Zweig Rosmarin belegen und in Alufolie wickeln. Bei 160ยฐ Umluft im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min fertig garen.

    5.Anrichten und dann "Guten Appetit"

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