Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust | 2 |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Honig flรผssig | etwas |
Orangen frisch | 4 |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Essig weiร | 1 EL (gestrichen) |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Orangensauce
1.Die Orangen heiร abspรผlen . Die Schale von 2 Orangen mit einem Zestenreiรer ablรถsen und mit heiรem Wasser kurz รผberbrรผhen.
2.Die Orangen auspressen. Den Saft durch ein Sieb geben. 1 El Zucker mit 2 El Orangensaft karamelisieren. Den restlichen Orangensaft, 1El Weiรweinessig und 280 ml Geflรผgelfond dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Speisestรคrke mit 20 ml Gemรผsefond anrรผhren und die Sauce damit binden. Die blanchierten Orangenschalen in die Sauce geben. Alles miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brรผstchen
3.Die Entenbrust sรคubern und rautenfรถrmig auf der Hautseite einschneiden. Mit Zitronenpfeffer und Salz von beiden Seiten einreiben. Etwas รl in eine Pfanne geben und gut einheizen. Die Brust auf der Hautseite ca, 6 Min scharf anbraten. Umdrehen und die Fleischseite ebenfalls schrf anbraten. Die Hautseite mit Honig bestreichen.
4.Die Entenbrust mit je 1 Zweig Rosmarin belegen und in Alufolie wickeln. Bei 160ยฐ Umluft im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min fertig garen.
5.Anrichten und dann "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
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