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Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrรผste ร  ca. 200 g2
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Orangensauce:
Rohrohrzucker2 EL
Butter50 g
Entenfond300 ml
Orangensaft, frisch gepresst200 ml
Oange, filetiert1
Salz, Pfeffer etwas
Sternanis1
Zimtstange½
Vanilleschote¼
gemahlener Ingwer1 Msp.
gemahlene Macis = Muskatblรผte1 Msp.
etwas Orangenabrieb etwas
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Entenbrรผste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenfรถrmig einritzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und noch ca. 2 Minuten auf der Fleischseite anbraten. In eine Pfanne geben, salzen und pfeffern und bei 100ยฐ C fรผr ca. 50 Minuten in den Backofen geben.

    2.Fรผr die Sauce den Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und gut verrรผhren. Mit Entenfond ablรถschen, den Karamell loskochen und den Orangensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Etwas Orangenabrieb und den Sternanis, Zimtstange, die aufgeschnittene Vanilleschote, Ingwer und Macis dazugeben und auf etwa die Hรคlfte reduzieren (einkรถcheln) lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Orange filetieren und beiseite stellen.

    4.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren. Die Gewรผrze aus der SoรŸe nehmen, evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erwรคrmen.

    5.Die Entenbrust aufschneiden und mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten.

    6.Dazu schmeckt Rotkohl (Blaukraut) und Kartoffelknรถdel.

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    Rezept von tigerlilly63
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