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Rinderlendensteak mit Rotweinschalotten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Steaks: etwas
Rinderlendensteaks2
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Rotweinschalotten: etwas
Schalotten250 g
Rotwein350 ml
Gemรผsebrรผhe75 ml
etwas Orangenschale und etwas Zitronenschale etwas
von einem Sternanis 2 Zacken abbrechen etwas
etwas Zimtrinde etwas
Puderzucker1 EL
guten Balsamico Essig, darf etwas hochwertiger sein1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Rotweinschalotten die Schalotten abziehen und eventuell halbieren, beiseite stellen.

    2.In einer Pfanne den Puderzucker karamellisieren lassen und sofort mit Rotwein ablรถschen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden, sonst wird er bitter. Loskochen lassen, gut durchrรผhren und die Gemรผsebrรผhe dazugeben. Die Schalotten mit einem Streifen Zitronenschale und einem Streifen Orangenschale in den Sud geben. Den Sternanis (nur 2 Zacken, Sternanis ist sehr geschmacksintensiv) und etwas (wenig) Zimtrinde mit dazugeben und sรคmig einkรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Rinderlendensteaks abtupfen, und in einer Pfanne im heiรŸen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Fรผr etwa 10-15 Minuten im auf 100ยฐ vorgeheizten Backofen fertig garen lassen.

    4.Die Gewรผrze aus der reduzierten SoรŸe nehmen, salzen und pfeffern und mit etwas Balsamico abschmecken.

    5.Die Steaks aus dem Backofen nehmen, salzen und pfeffern und mit den Rotweinschalotten anrichten und servieren.

    6.Als Beilage Rรถsti-Ecken oder Herzoginkartoffeln und Gemรผse nach Wahl (Bohnen, Kaiserschoten) dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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