Zutaten für 2 Personen
Für die Steaks: | etwas |
Rinderlendensteaks | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Rotweinschalotten: | etwas |
Schalotten | 250 g |
Rotwein | 350 ml |
Gemüsebrühe | 75 ml |
etwas Orangenschale und etwas Zitronenschale | etwas |
von einem Sternanis 2 Zacken abbrechen | etwas |
etwas Zimtrinde | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
guten Balsamico Essig, darf etwas hochwertiger sein | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Rotweinschalotten die Schalotten abziehen und eventuell halbieren, beiseite stellen.
2.In einer Pfanne den Puderzucker karamellisieren lassen und sofort mit Rotwein ablöschen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden, sonst wird er bitter. Loskochen lassen, gut durchrühren und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Schalotten mit einem Streifen Zitronenschale und einem Streifen Orangenschale in den Sud geben. Den Sternanis (nur 2 Zacken, Sternanis ist sehr geschmacksintensiv) und etwas (wenig) Zimtrinde mit dazugeben und sämig einköcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Rinderlendensteaks abtupfen, und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Für etwa 10-15 Minuten im auf 100° vorgeheizten Backofen fertig garen lassen.
4.Die Gewürze aus der reduzierten Soße nehmen, salzen und pfeffern und mit etwas Balsamico abschmecken.
5.Die Steaks aus dem Backofen nehmen, salzen und pfeffern und mit den Rotweinschalotten anrichten und servieren.
6.Als Beilage Rösti-Ecken oder Herzoginkartoffeln und Gemüse nach Wahl (Bohnen, Kaiserschoten) dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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