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Chateaubriand mit Rotweinschalotten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Knoblauchzehe1
Butterschmalz etwas
Fรผr die Schalotten
Schalotten frisch,geschรคlt250 gr.
Sternanis1
Zimt½ Stange
Kardamomkapsel3
Rotwein herb0,10 Liter
Portwein rot Liter
Puderzucker gesiebt1 TL (gestrichen)
Fรผr die Sauce
Puderzucker gesiebt1 TL (gestrichen)
Kalbsfond0,10 Liter
Rotwein (hohe Qualitรคt)0,20 Liter
Portwein rot0,10 Liter
Butter eiskalt etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rinderfilet

    1.Fleisch salzen und in Butterschmalz mit dem Knoblauch,dem Thymian und dem Rosmarin rundherum braun anbraten. Heraus nehmen und mit Pfeffer wรผrzen. Bei 80 Grad Ober/Unterhitze im Backofen rosa braten.Ca.40 Minuten.

  • Schalotten

    2.Puderzucker in einer Pfanne schmelzen lassen.Schalotten zugeben.Kurz mit andรผnsten lassen.Mit Rotwein und Portwein ablรถschen.Gewรผrze zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze gar kรถcheln lassen.Die letzten Minuten ohne Deckel Sirup artig einkรถcheln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gewรผrze entfernen.

  • Sauce

    3.Puderzucker in einem Edelstahltopf schmelzen lassen.Mit Fond ablรถschen und stark einkochen lassen.Rotwein und Port zugeben.Einkรถcheln lassen.Bei Bedarf mit Speisestรคrke abbinden.Eiskalte Butter einrรผhren.Nicht mehr kochen lassen. Schalotten mit Pfanneninhalt unterheben und gegebenfalls erwรคrmen. Abschmecken.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden.Mit Fleur de Sel bestreuen.Schalotten mit Sauce anlegen. Dazu passt ein Gratin oder Pommes Frites.

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