1. Home
  2. Rezept
  3. In Öl gegarter Spanferkelrücken

In Öl gegarter Spanferkelrücken

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spanferkelkarree1 Stk.
Olivenöl nativ etwas
Peperoncino getrocknet1
Thymian frisch5 Zweige
Knoblauchzehen5 Stk.
Zitronenschale unbehandelt3 Stk.
Oregano getrocknet1 Esslöffel
kleine Zwiebel,geschält und geviertelt1
Lorbeerblätter3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kalbsfond dunkel200 ml
Rotwein trocken200 ml
getrocknete Aprikosen3 Stk.
Blaubeermarmelade1 Esslöffel
Butter eiskalt10 gr.
Portwein rot3 Esslöffel
Möhren,geputzt,in Scheiben geschnitten,5 min blanchiert150 gr.
Lauchweiß,geputzt,in 5 cm Stck.geschnitten,2 min blanchiert250 Stangen
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter etwas
Vanillesalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Küchenfertiges Spanferkelkarree mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.In einem Guss-oder Tontopf legen und mit Olivenöl bedecken.Peperoncini,Lorbeer,Zwiebel,Knoblauch,Thymian und Oregano zugeben.Bei 90 Grad im vorgeheiztem Backofen für ca.210 min garen.Fleisch aus dem Topf nehmen.Schwarte kreuzweise einschneiden,mit Salzwasser bepinseln und unter einem Grill kross braten.

  • 2.Fond mit Rotwein aufkochen.Zitronenschale,Aprikosen und Marmelade einrühren und auf die Hälfte reduzieren.Mit Pfeffer,Salz und Portwein abschmecken.Aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.Butter einrühren, damit binden und den Geschmack abrunden.

  • 3.Vorbereitetes Gemüse in Butter schwenken und erhitzen.Mit Muskatnuss und Vanillesalz würzen.

  • 4.Karre in Portionen schneiden.Mit Kartoffelpüree und Gemüse auf Teller anrichten.Mit der Sauce nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „In Öl gegarter Spanferkelrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich