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Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsrollbraten in Rahmsauce
Kalbsrollbraten - vom Nacken1,90 kg
Zwiebeln2
Mรถhre1
Portwein1 Schuss
Sahne1 Schuss
Rinderfond300 ml
Selleriegrรผn2 Blรคtter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Cayennepfeffer½ TL
Majoran getrocknet½ TL
Senfpulver½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Butter etwas
Olivenรถl etwas
Rosmarinkartoffeln
Frรผhkartoffeln8
Rosmarin getrocknet1 TL
Olivenรถl etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Spargel & Sauce Bernaise
Spargel frisch500 g
Zitrone½
Salz etwas
Zucker etwas
Ei1
Butter60 g
Estragon getrocknet1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kalbsrollbraten in Rahmsauce

    1.Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkรผmmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und รผber Nacht ziehen lassen.

  • 2.Mรถhre und Zwiebeln putzen und grob wรผrfeln - Fleisch in Butter und Olivenรถl scharf anbraten - Gemรผse und Selleriegrรผn dazu geben und mit rรถsten.

  • 3.Mit Portwein ablรถschen - mit Fond aufgieรŸen und im Ofen bei 190ยฐC 1 Stunde garen.

  • 4.Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pรผrieren.

  • Rosmarinkartoffeln

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenรถl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen.

  • Spargel und Sauce Bernaise

    6.Spargel schรคlen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen รผber Wasser 5 Minuten garen - anschlieรŸend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen).

  • 7.Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken.

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