Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsrollbraten in Rahmsauce | |
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Kalbsrollbraten - vom Nacken | 1,90 kg |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhre | 1 |
Portwein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Rinderfond | 300 ml |
Selleriegrรผn | 2 Blรคtter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Senfpulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
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Frรผhkartoffeln | 8 |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Spargel & Sauce Bernaise | |
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Spargel frisch | 500 g |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kalbsrollbraten in Rahmsauce
1.Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkรผmmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Mรถhre und Zwiebeln putzen und grob wรผrfeln - Fleisch in Butter und Olivenรถl scharf anbraten - Gemรผse und Selleriegrรผn dazu geben und mit rรถsten.
3.Mit Portwein ablรถschen - mit Fond aufgieรen und im Ofen bei 190ยฐC 1 Stunde garen.
4.Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pรผrieren.
Rosmarinkartoffeln
5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenรถl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen.
Spargel und Sauce Bernaise
6.Spargel schรคlen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen รผber Wasser 5 Minuten garen - anschlieรend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen).
7.Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken.
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vom
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