Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten in Rahmsauce | |
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Kalbsrollbraten - vom Nacken | 1,90 kg |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Portwein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Rinderfond | 300 ml |
Selleriegrün | 2 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Senfpulver | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
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Frühkartoffeln | 8 |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargel & Sauce Bernaise | |
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Spargel frisch | 500 g |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kalbsrollbraten in Rahmsauce
1.Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ziehen lassen.
2.Möhre und Zwiebeln putzen und grob würfeln - Fleisch in Butter und Olivenöl scharf anbraten - Gemüse und Selleriegrün dazu geben und mit rösten.
3.Mit Portwein ablöschen - mit Fond aufgießen und im Ofen bei 190°C 1 Stunde garen.
4.Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pürieren.
Rosmarinkartoffeln
5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen.
Spargel und Sauce Bernaise
6.Spargel schälen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen über Wasser 5 Minuten garen - anschließend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen).
7.Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken.
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vom
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