Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 2000 gr. |
Hühnerbrustfilet | 500 gr. |
Zwiebel rot | 3 Stk. |
Butter | 4 TL |
Schalotte | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 150 gr. |
Milch | 350 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Safranfäden | 2 Döschen |
Senf | 2 Msp |
Mondamin-Pulver | 2 TL |
Salz,Pfeffer, Zucker,Zitronensaft Muskatnuss | etwas |
Frühkartoffeln | 12 Stk. |
Butterfett zum Braten | 100 gr. |
Paprika edelsüß, Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Spargel in reichlich Wasser, das mit Salz,Pfeffer,Zucker, Zitronensaft,Muskatnuss und etwas Butter gewürzt ist kochen. Die Kartoffeln in Salzwasser garen.
2.Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden, und auf vier Spieße mit den in Stücke geschnittenen Rotenzwiebeln aufspießen.Mit Salz,Pfeffer würzen und mit etwas Paprika & Curry bestäuben. Im tiefen heißen Butterfett knusprig braten.
3.Für die Soße: 3 TL Butter mit den gewürfelten Schalotten andünsten, nun mit Weißwein ablöschen,und ca. 4min. köcheln lassen. Dann die Milch & die Sahne dazu geben. Nun Salz, Zucker,Pfeffer, Senf und die Safranfäden dazu geben und weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Mondamin abbinden, und noch einmal abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft dazu.
4.Spargel gut abtropfen, das kein Wasser auf die Teller kommt, und mit Kartoffeln, Soße und Fleischspieß anrichten. Bild ist eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Badischer Spargel mit Safransoße“