Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Seelachsfilet | 300 g |
Zuckererbsen | 200 g |
Zwiebel | ½ |
Zitrone | ½ |
Butter | 3 EL |
Serranoschinken | 70 g |
Salbei | 16 Blätter |
Senf | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 3 TL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
TK-Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Zwiebel fein würfeln. 10 Salbeiblätter klein hacken und die halbe Zitrone auspressen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln währenddessen gar kochen.
2.Für die Zuckererbsen Wasser mit 2 TL Zucker aufsetzen und die Schoten darin blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Für die Soße: Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen, den gehackten Salbei dazugeben. Senf, Sahne, 1 EL Zitronensaft und Milch zugeben und leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Gemüsebrühe abschmecken.
4.Den Schinken auf Alufolie auslegen. Darauf den Fisch geben und je Filet mit 3 Salbeiblättern belegen und den Fisch in den Schinken einwickeln. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und den Fisch im Serranomantel darin 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und bei 180° ca. 12-15 min zuende garen.
5.Die Zuckerschoten in 1 EL Butter schwenken und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf der Soße anrichten und mit Kartoffeln und Zuckerschoten servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Serrano-Fisch auf Salbei-Senf Soße“