Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kabeljaufilet | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Zwiebel gehackt | ¼ Stück |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf scharf | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Soße
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Den Senf einrühren und würzen mit Salz und Pfeffer. Sahne aufgießen und wieder bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Die fertige Soße abschmecken mit Zucker und Zitronensaft.
Fisch
2.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mehlieren. Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
3.Den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben, anrichten, und mit der Soße servieren. Bei mir gab es dazu Drillinge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Sahne- / Senfsoße“