Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet ohne Grรคten mit Haut | 700 gr. |
Seehechtfilet mit Haut | 500 gr. |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Fischgewรผrz sh. KB | etwas |
- DILLSAUCE - | etwas |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Weiรwein | 0,30 l |
Fischbrรผhe | 0,40 l |
Dill gehackt | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Zitronensaft | etwas |
-FELDSALAT - | etwas |
Feldsalat geputzt gewaschen und trockengeschleudert | 120 gr. |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
Olifvenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln, beidseitig wรผrzen und mehlieren. In einer Pfanne das Butterschmalz und รl erhitzen, und die gedrittelten Filetstรผcke mit der Hautseite nach unten auf kleiner Flamme braun braten. Die Fischstรผcke umdrehen und auf der Fleischseite ganz kurz fertiggaren.
2.In einer kleinen Kasserolle die Butter erhitzen. die Zwiebelwรผrfelglasig angehen lassen, das Mehl einrรผhren und hellgelb anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen, und mit der Brรผhe nach und nach unter stรคndigen Rรผhren aufgiessen. Auf kleiner Flamme ca. 10 min. kรถcheln lassen, dann verliert sich der Mehlgeschmack.
3.zum Schluร den Dill einrรผhren, und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sahne abschmecken.
4.In einer kleinen Pfanne das รl erhitzen, die Speckwรผrfel ausbraten.Ganz kurz die Zwiebelwรผrfel zugeben und die Pfanne vom Feuer nehmen. mit Essig, รl. Salz, Pfefferund einer Prise Zucker die Soรe herstellen und mit dem Zwiebel Speckgemisch verrรผhren. Den Salat erst kurz vor dem servieren mit der Soรe vermengen. Fรคllt sonst zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFisch : Zweierlei Fischfilet mit Haut gebraten.โ