1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet auf Meerrettich-Dill-Creme

Seelachsfilet auf Meerrettich-Dill-Creme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet350 g
Salz, Pfeffer etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Bacon8 Scheiben
Butterschmalz1 EL
Noilly Prat, trockener Wermut - erstazeise Gemüsebrühe oder Fischfond75 ml
saure Sahne3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Dill½ Bund
Meerrettich aus dem Glas2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Backofen auf 100° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, in 8 Stücke schneiden. Jedes Fischstück in je eine Scheibe Bacon einwickeln.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Fischstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.

    4.Den Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und Saure Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich und Dill unterrühren.

    5.Die Sauce auf Teller verteilen und die Fischstücke darauf anrichten.

    6.Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung oder Basmatireis und Gemüse nach Wahl.

    7.Tipp: Ich habe "Karottengemüse 'oriental'" dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet auf Meerrettich-Dill-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich