Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet | 350 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Noilly Prat, trockener Wermut - erstazeise Gemรผsebrรผhe oder Fischfond | 75 ml |
saure Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | ½ Bund |
Meerrettich aus dem Glas | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Dill waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Backofen auf 100ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Fisch mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern, in 8 Stรผcke schneiden. Jedes Fischstรผck in je eine Scheibe Bacon einwickeln.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Fischstรผcke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
4.Den Bratensatz mit Noilly Prat ablรถschen und Saure Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Meerrettich und Dill unterrรผhren.
5.Die Sauce auf Teller verteilen und die Fischstรผcke darauf anrichten.
6.Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung oder Basmatireis und Gemรผse nach Wahl.
7.Tipp: Ich habe "Karottengemรผse 'oriental'" dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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