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Dorade an Gorgonzola-Birnen-Risotto

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: etwas
Schalotten2 Stk.
Butter60 gr.
Risotto-Reis300 gr.
WeiรŸwein¼ l
Birne1 Stk.
Gorgonzola150 gr.
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Birnensaft150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan gerieben2 EL
Petersilie Bund
Fisch: etwas
Doradenfilets4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Mehl1 Tasse
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Risotto die Schalotten pellen und fein schneiden. Schalottenwรผrfel in der Hรคlfte der Butter glasig dรผnsten. Den trockenen Reis zufรผgen und unter Rรผhren glasig dรผnsten. Wein zugeben und bei groรŸer Hitze unter Rรผhren verdunsten lassen. Birne schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und eine Birne in Stรผcke schneiden. Birnenstรผcke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die heiรŸe Hรผhnerbrรผhe unterrรผhren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie und Gorgonzolawรผrfel zugeben und Kรคse schmelzen lassen. Restliche Butter unterrรผhren und 2 Minuten ziehen lassen.

    2.Fรผr das Fischfilets die Zitrone dรผnn abreiben. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale wรผrzen, mit Mehl bestรคuben und in der Pfanne mit heiรŸer Butter und etwas neutralem ร–l zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, danach wenden und den Fisch noch einige Minuten bei etwas niedrigerer Temperatur in der Pfanne brutzeln lassen. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Anrichten: Das Risotto auf den Tellern anrichten. die Fischfilets auf dem Risotto drapieren und mit etwas Parmesankรคse bestreuen.

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