Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Weiรwein | ¼ l |
Birne | 1 Stk. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Birnensaft | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Petersilie | ⅛ Bund |
Fisch: | etwas |
Doradenfilets | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Mehl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Risotto die Schalotten pellen und fein schneiden. Schalottenwรผrfel in der Hรคlfte der Butter glasig dรผnsten. Den trockenen Reis zufรผgen und unter Rรผhren glasig dรผnsten. Wein zugeben und bei groรer Hitze unter Rรผhren verdunsten lassen. Birne schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und eine Birne in Stรผcke schneiden. Birnenstรผcke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die heiรe Hรผhnerbrรผhe unterrรผhren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie und Gorgonzolawรผrfel zugeben und Kรคse schmelzen lassen. Restliche Butter unterrรผhren und 2 Minuten ziehen lassen.
2.Fรผr das Fischfilets die Zitrone dรผnn abreiben. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale wรผrzen, mit Mehl bestรคuben und in der Pfanne mit heiรer Butter und etwas neutralem รl zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, danach wenden und den Fisch noch einige Minuten bei etwas niedrigerer Temperatur in der Pfanne brutzeln lassen. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
3.Anrichten: Das Risotto auf den Tellern anrichten. die Fischfilets auf dem Risotto drapieren und mit etwas Parmesankรคse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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