Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Sojasahne | 100 ml |
Meerrettich frisch | 20 g |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zanderfilet | 2 |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Zitrone auspressen.
2.Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
3.Weißwein (bzw. Wasser) dazugießen und fast vollständig einkochen lassen. Den Fischfond zugießen und nochmals auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) zugeben und cremig einkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
4.Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abschütteln.
5.Das Olivenöl stark erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach untern in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 Minuten sehr knusprig anbraten.
6.Die Filets wenden und auf der Fleischseite 1 Minute braten. Mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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