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gebratene Zanderfilets

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch2
Butter20 g
WeiรŸwein100 ml
Fischfond100 ml
Sojasahne100 ml
Meerrettich frisch20 g
Zitrone frisch½
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Zanderfilet2
Mehl1 EL
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Meerrettich schรคlen und fein reiben. Zitrone auspressen.

    2.Butter erhitzen und Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten.

    3.WeiรŸwein (bzw. Wasser) dazugieรŸen und fast vollstรคndig einkochen lassen. Den Fischfond zugieรŸen und nochmals auf etwa die Hรคlfte einkochen lassen. Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) zugeben und cremig einkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

    4.Zanderfilets abspรผlen und trockentupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. รœberschรผssiges Mehl leicht abschรผtteln.

    5.Das Olivenรถl stark erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach untern in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 Minuten sehr knusprig anbraten.

    6.Die Filets wenden und auf der Fleischseite 1 Minute braten. Mit der Sauce servieren.

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    Rezept von y****i
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