Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 20 g |
Weiรwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Sojasahne | 100 ml |
Meerrettich frisch | 20 g |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zanderfilet | 2 |
Mehl | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Meerrettich schรคlen und fein reiben. Zitrone auspressen.
2.Butter erhitzen und Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten.
3.Weiรwein (bzw. Wasser) dazugieรen und fast vollstรคndig einkochen lassen. Den Fischfond zugieรen und nochmals auf etwa die Hรคlfte einkochen lassen. Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) zugeben und cremig einkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
4.Zanderfilets abspรผlen und trockentupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl leicht abschรผtteln.
5.Das Olivenรถl stark erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach untern in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 Minuten sehr knusprig anbraten.
6.Die Filets wenden und auf der Fleischseite 1 Minute braten. Mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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