Zutaten für 3 Personen
Dorschartige Fische frisch | 700 gr. |
Öl - Fischgewürzöl | etwas |
Mehl | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Meersalz | etwas |
Für die Soße | |
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Petersilienblatt | 1 Bund |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | 3 dl |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alternativ | |
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Schnittlauch frisch | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Die Petersiliensoße ist ein Klassiker in der dänischen Küche und ein fester Bestandteil diverser Fisch- und auch Fleischgerichte. Wir verfeinern unsere Soße auch mit frischem Schnittlauch.
Fischgewürzöl
2.Hier findest du mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/499807/Fischgewuerzoel.html
Der Fisch
3.Den Fisch waschen, salzen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Etwas Mehl mit weißem Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.
5.Den Fisch trockentupfen und in Mehl wenden.
6.Das Fischgewürzöl in einer heißen Pfanne erhitzen, darin den Fisch beidseitig knusprig ausbraten.
Die Soße
7.Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Herdplatte nehmen und das Mehl einrühren.
8.Langsam unter gleichmäßigem Rühren Milch und Brühe zugeben, leicht köcheln lassen.
9.Abschließend die gehackte Petersilie und ev. den Schnittlauch beifügen, wiederum kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag
10.Mit Kartoffeln und etwas Zitrone servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln“