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Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dorschartige Fische frisch700 gr.
Öl - Fischgewürzöl etwas
Mehl etwas
Knoblauchpulver etwas
Pfeffer weiß etwas
Meersalz etwas
Für die Soße
Petersilienblatt1 Bund
Butter30 gr.
Mehl3 EL
Milch3 dl
Hühnerbrühe2 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Alternativ
Schnittlauch frisch1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Die Petersiliensoße ist ein Klassiker in der dänischen Küche und ein fester Bestandteil diverser Fisch- und auch Fleischgerichte. Wir verfeinern unsere Soße auch mit frischem Schnittlauch.

  • Fischgewürzöl

    2.Hier findest du mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/499807/Fischgewuerzoel.html

  • Der Fisch

    3.Den Fisch waschen, salzen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Etwas Mehl mit weißem Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.

    5.Den Fisch trockentupfen und in Mehl wenden.

    6.Das Fischgewürzöl in einer heißen Pfanne erhitzen, darin den Fisch beidseitig knusprig ausbraten.

  • Die Soße

    7.Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Herdplatte nehmen und das Mehl einrühren.

    8.Langsam unter gleichmäßigem Rühren Milch und Brühe zugeben, leicht köcheln lassen.

    9.Abschließend die gehackte Petersilie und ev. den Schnittlauch beifügen, wiederum kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Serviervorschlag

    10.Mit Kartoffeln und etwas Zitrone servieren.

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    Rezept von dogeckhard
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