Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Fisch: | |
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Rotbarschfilet ร 150-170 gr. | 5 Stk. |
Zitrone frisch ausgepreรt | 1 Stk. |
Salz nach Gusto | etwas |
Zitronenpeffer nach Gusto | etwas |
Zutaten Panade: | |
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Eier Freiland | 2 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Zutaten Weiรweinschaum: | |
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Butter | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Honig-Dijonsenf | ½ TL |
Mehl | 1 EL (gestr.) |
Geflรผgelfond | 250 ml |
Chardonnay halbtrocken | 125 ml |
Schmand | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz und weiรer Pfeffer nach Gusto | etwas |
Beilagen: | |
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Salzkartoffeln und geh. Petersilie | etwas |
Blattsalat mt Sahnesauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zitrone auspressen. Fischfilets abbrausen, evtl. noch vorhanden Grรคten ziehen, mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Fischfilets in einen Behรคlter geben und den Zitronensaft zugeben. Im Saft mehrmals wenden und fรผr gut 2 Std. marinieren.
2.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und den Salat sรคubern. Die Salatsauce herstellen. Schalotten fรผr den Weiรweinschaum hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Panierstation vorbereiten. Paniermehl in einen behรคlter fรผllen. Eier รผber einem weiteren Behรคlter aufschlagen und Mehl in einen 3 Behรคlter fรผllen. (Eier erst kurz vor dem Panieren verkleppern)
Zubereitung Weiรweinschaum:
4.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Schalottenwรผrfel glasig angehen lassen. Das Mehl zufรผgen und mit einem Schneebesen verrรผhren.....aufschรคumen lassen. Mit Geflรผgelfond und Chardonnay ablรถschen und aufkochen.
5.Senf, Zucker, Salz und Peffer zugeben und verrรผhren. Abschmecken. Die Sauce 15 Min. bei mittlerer Hitze einreduzieren. Topf vom Herd nehmen und den Schmand zugeben. Warten, bis er sich aufgelรถst hat. Jetzt alles mit dem Pรผrierstab gut passieren. Auf der niedrigsten Stufe warmhalten.
6.Nun Kartoffeln zum Kochen bringen. Fisch auf Kรผchenkrepp abtrocknen lassen. Eier in der Panierstation verkleppern. Fisch salzen und mit Zitronenpeffer nach Gusto wรผrzen.
7.Zuerst in Mehl wenden.....รผberschรผssiges Mehl leicht abklopfen. Durch das verklepperte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Fischfilet zur Seite legen....aber nicht รผbereinander stapeln. Sind alle Filets vorbereitet.....Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen.
8.Flache Essteller im Backofen bei 50ยฐ vorwรคrmen. Fischfilets von jeder Seite so lange braten, bis sie eine mittelbraune Farbe angenommen haben. (ca 4-5 Min.) Auf einer Platte (mit Kรผchenkrepp ausgelegt) ablegen und in den Backofen geben.
Finisch
9.Die Kartoffeln (sollten jetzt gar sein) abgieรen und kurz ausdampfen lassen. Gehackte Petersilie darรผberstreuen....und auf den Tellern anordnen. Salatblรคtter in die vorbereitete Sauce geben.....vermengen und auf Salattellern anrichten.
10.Die Weiรweinsauce mit dem Pรผrierstab sehr schaumig aufschlagen. Fischfilets zu den Kartoffeln geben und 3 EL vom Weiรweinschaum dazugeben. Restl. Sauce in eine Sauciere fรผllen und am Tisch reichen.
Dessert:
11.Zum Dessert gab`s Schokoladeneis und Vanillesauce......selbstverstรคndlich selbstgemacht. Allerdings schon am Vortag.
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vom
Kommentare zu โFisch: ROTBARSCHFILET gebackenโ