1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken

Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Fisch:
Rotbarschfilet ร  150-170 gr.5 Stk.
Zitrone frisch ausgepreรŸt1 Stk.
Salz nach Gusto etwas
Zitronenpeffer nach Gusto etwas
Zutaten Panade:
Eier Freiland2 Stk.
Mehl5 EL
Paniermehl6 EL
Butterschmalz3 EL
Zutaten WeiรŸweinschaum:
Butter1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Honig-Dijonsenf½ TL
Mehl1 EL (gestr.)
Geflรผgelfond250 ml
Chardonnay halbtrocken125 ml
Schmand1 EL
Zucker2 TL
Salz und weiรŸer Pfeffer nach Gusto etwas
Beilagen:
Salzkartoffeln und geh. Petersilie etwas
Blattsalat mt Sahnesauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zitrone auspressen. Fischfilets abbrausen, evtl. noch vorhanden Grรคten ziehen, mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Fischfilets in einen Behรคlter geben und den Zitronensaft zugeben. Im Saft mehrmals wenden und fรผr gut 2 Std. marinieren.

    2.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und den Salat sรคubern. Die Salatsauce herstellen. Schalotten fรผr den WeiรŸweinschaum hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Panierstation vorbereiten. Paniermehl in einen behรคlter fรผllen. Eier รผber einem weiteren Behรคlter aufschlagen und Mehl in einen 3 Behรคlter fรผllen. (Eier erst kurz vor dem Panieren verkleppern)

  • Zubereitung WeiรŸweinschaum:

    4.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Schalottenwรผrfel glasig angehen lassen. Das Mehl zufรผgen und mit einem Schneebesen verrรผhren.....aufschรคumen lassen. Mit Geflรผgelfond und Chardonnay ablรถschen und aufkochen.

    5.Senf, Zucker, Salz und Peffer zugeben und verrรผhren. Abschmecken. Die Sauce 15 Min. bei mittlerer Hitze einreduzieren. Topf vom Herd nehmen und den Schmand zugeben. Warten, bis er sich aufgelรถst hat. Jetzt alles mit dem Pรผrierstab gut passieren. Auf der niedrigsten Stufe warmhalten.

    6.Nun Kartoffeln zum Kochen bringen. Fisch auf Kรผchenkrepp abtrocknen lassen. Eier in der Panierstation verkleppern. Fisch salzen und mit Zitronenpeffer nach Gusto wรผrzen.

    7.Zuerst in Mehl wenden.....รผberschรผssiges Mehl leicht abklopfen. Durch das verklepperte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Fischfilet zur Seite legen....aber nicht รผbereinander stapeln. Sind alle Filets vorbereitet.....Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen.

    8.Flache Essteller im Backofen bei 50ยฐ vorwรคrmen. Fischfilets von jeder Seite so lange braten, bis sie eine mittelbraune Farbe angenommen haben. (ca 4-5 Min.) Auf einer Platte (mit Kรผchenkrepp ausgelegt) ablegen und in den Backofen geben.

  • Finisch

    9.Die Kartoffeln (sollten jetzt gar sein) abgieรŸen und kurz ausdampfen lassen. Gehackte Petersilie darรผberstreuen....und auf den Tellern anordnen. Salatblรคtter in die vorbereitete Sauce geben.....vermengen und auf Salattellern anrichten.

    10.Die WeiรŸweinsauce mit dem Pรผrierstab sehr schaumig aufschlagen. Fischfilets zu den Kartoffeln geben und 3 EL vom WeiรŸweinschaum dazugeben. Restl. Sauce in eine Sauciere fรผllen und am Tisch reichen.

  • Dessert:

    11.Zum Dessert gab`s Schokoladeneis und Vanillesauce......selbstverstรคndlich selbstgemacht. Allerdings schon am Vortag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: ROTBARSCHFILET gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich