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Fisch: KABELJAU ~ LOINS

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FISCH:
Kabeljau - Loins (Fischfilet)450 gr.
Zitrone (den Saft)1 mittlere
Butterschmalz2 EL
Salz, frisch gem. Pfeffer bunt etwas
BEILAGEN:
Kartoffeln Drillinge300 gr.
Romanasalatherz1 groรŸes
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen etwas
SAUCE:
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestr.)
Bio-Zitrone, Abrieb + Saft1 kleine
Feigensenf1 TL
Fischfond300 ml
Sahne flรผssig100 ml
Blattpetersilie, fein geschnitten½ Bund
Salz + frischer Pfeffer nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die Loins unter flieรŸendem kalten Wasser abbrausen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. In einen Behรคlter legen und mit dem ausgepreรŸten Zitronensaft รผbergieรŸen. Fรผr 15 Min. marinieren lassen.

    2.Die Drillinge mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen, in einen Topf fรผllen und mit Salzwasser bedecken. Die Schale der Biozitrone ganz fein abreiben (nur das gelbe) und dann den Saft auspressen. Beides beiseite stellen, wird fรผr die Sauce gebraucht.

    3.Das Salatherz auf Schadstellen kontrollieren und den Kopf im Ganzen unter flieรŸendem Wasser abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Den Kopf senkrecht halbieren und bereit halten.

  • Zubereitung:

    4.Zuerst die Kartoffeln kochen. Brauchen ca. 20-25 Min., je nach GrรถรŸe.

    5.Den Kabeljau aus dem Zitronenbad nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Eine etwas grรถรŸere Pfanne bereit halten (fรผr den Fisch), eine etwas kleinere fรผr die Salathรคlften.

  • die Sauce:

    6.Butter in einem kleinen Topf aufschรคumen und dann den EL Mehl zugeben. Mehl mit dem Schneebesen gut unterrรผhren bis alles zusammen schรคumt. Senf zugeben. Unter Rรผhren den Fischfond angieรŸen und aufkochen lassen. Den Abrieb der Zitrone zugeben. Erst die Hรคlfte vom Zitronensaft zufรผgen und dann abschmecken. Evtl. nach eigenem Geschmack mit Zucker nachsรผรŸen !? Die gehackte Petersilie unterrรผhren. Die Sauce kรถcheln lassen, bis der Fisch und die Beilagen fertig sind.

    7.Butterschmalz in der groรŸen Pfanne erhitzen. Abgetrockneten Kabeljau auf der Hautseite (ist etwas dunkler) in das heiรŸe Fett legen. ca. 4-5 Min. anbraten, kommt auf die Stรคrke des Fischfleisches an. Fisch und Salatherzen zeitgleich braten, sie brauchen nicht lange!!!!

    8.Die Butter in der kleinen Pfanne erhitzen. Salatherzen mit der Schnittflรคche in die schรคumende Butter legen. Sie brauchen nur Farbe nehmen und werden dann gewendet. Die Schnittflรคche mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und die Herdplatte ausstellen.

    9.Den Fisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer wรผrzen und wenden. Die Hitze runterschalten und die Innenseite garen. Vorsichtig, Kabeljau besitzt ein sehr zartes Fleisch und neigt dazu, auseinander zu fallen. Jetzt braucht er auf dieser Seite noch 3-4 Min.

  • Finish:

    10.Kartoffeln abgieรŸen und auf den Teller platzieren. Salatherzenhรคlfte und den Kabeljau dazu arangieren. Jetzt die Sauce mit dem Stabmixer aufschรคumen und รผber den Fisch und die Kartoffeln geben. Es kann serviert werden :-))))

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