Zutaten für 2 Personen
FISCH: | |
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Kabeljau - Loins (Fischfilet) | 450 gr. |
Zitrone (den Saft) | 1 mittlere |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer bunt | etwas |
BEILAGEN: | |
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Kartoffeln Drillinge | 300 gr. |
Romanasalatherz | 1 großes |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
SAUCE: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestr.) |
Bio-Zitrone, Abrieb + Saft | 1 kleine |
Feigensenf | 1 TL |
Fischfond | 300 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Blattpetersilie, fein geschnitten | ½ Bund |
Salz + frischer Pfeffer nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Loins unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In einen Behälter legen und mit dem ausgepreßten Zitronensaft übergießen. Für 15 Min. marinieren lassen.
2.Die Drillinge mit dem Sparschäler schälen, waschen, in einen Topf füllen und mit Salzwasser bedecken. Die Schale der Biozitrone ganz fein abreiben (nur das gelbe) und dann den Saft auspressen. Beides beiseite stellen, wird für die Sauce gebraucht.
3.Das Salatherz auf Schadstellen kontrollieren und den Kopf im Ganzen unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Den Kopf senkrecht halbieren und bereit halten.
Zubereitung:
4.Zuerst die Kartoffeln kochen. Brauchen ca. 20-25 Min., je nach Größe.
5.Den Kabeljau aus dem Zitronenbad nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine etwas größere Pfanne bereit halten (für den Fisch), eine etwas kleinere für die Salathälften.
die Sauce:
6.Butter in einem kleinen Topf aufschäumen und dann den EL Mehl zugeben. Mehl mit dem Schneebesen gut unterrühren bis alles zusammen schäumt. Senf zugeben. Unter Rühren den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Den Abrieb der Zitrone zugeben. Erst die Hälfte vom Zitronensaft zufügen und dann abschmecken. Evtl. nach eigenem Geschmack mit Zucker nachsüßen !? Die gehackte Petersilie unterrühren. Die Sauce köcheln lassen, bis der Fisch und die Beilagen fertig sind.
7.Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen. Abgetrockneten Kabeljau auf der Hautseite (ist etwas dunkler) in das heiße Fett legen. ca. 4-5 Min. anbraten, kommt auf die Stärke des Fischfleisches an. Fisch und Salatherzen zeitgleich braten, sie brauchen nicht lange!!!!
8.Die Butter in der kleinen Pfanne erhitzen. Salatherzen mit der Schnittfläche in die schäumende Butter legen. Sie brauchen nur Farbe nehmen und werden dann gewendet. Die Schnittfläche mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Herdplatte ausstellen.
9.Den Fisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Die Hitze runterschalten und die Innenseite garen. Vorsichtig, Kabeljau besitzt ein sehr zartes Fleisch und neigt dazu, auseinander zu fallen. Jetzt braucht er auf dieser Seite noch 3-4 Min.
Finish:
10.Kartoffeln abgießen und auf den Teller platzieren. Salatherzenhälfte und den Kabeljau dazu arangieren. Jetzt die Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und über den Fisch und die Kartoffeln geben. Es kann serviert werden :-))))
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vom
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