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Saibling an Kartoffel-Buttermilch-Schaum

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch:
Saibling-Filet ร  ca 150g frisch2
Tellicherry-Pfeffer ganz1 EL
grobes Meersalz1 TL
Butter1 EL
Kartoffel-Buttermilch-Schaum:
Kartoffeln vorwiegend festkochend10 kleine
Gemรผsebrรผhe eig. Herstellung300 ml
Buttermilch70 ml
Estragon getrocknet1 TL
Biozitronenabrieb½
Muskat frisch gerieben1 Prise
Paprika-Lauch-Gemรผse:
Spitzpaprika3 rote
Lauch½ Stage
Frรผhlingszwiebeln3
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gewรผrze:

    1.Tellicherry-Pfeffer in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten, bis der Duft in die Nase steigt. In einem Mรถrser mit groben Meersalz mรถrsern.

  • Paprika-Lauch-Gemรผse:

    2.Gemรผse waschen und putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Alles in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit dem Wein und der Brรผhe offen kรถcheln lassen. Ca. 20 min. bis die Flรผssigkeit nahezu reduziert ist. Mit Tellicherrypfeffer-Salz-Mischung abschmecken. Im Backofen bei 100ยฐ warmstellen.

  • Kartoffel-Buttermilch-Schaum:

    3.Die Kartoffeln in der Brรผhe ca. 20 min, je nach GrรถรŸe, garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zum Gemรผse in den Ofen warm stellen.Zur รผbrig gebliebenen Kartoffelbrรผhe die Buttermilch und den Zitronenabrieb geben. Mit Muskat und der Tellicherrypfeffer-Salz-Mischung und dem Estragon wรผrzen. Zwei der gekochten Kartoffeln dazu geben und aufpรผrieren. Die Kartoffeln machen die Sauce wunderbar sรคmig und bindend.

  • Saibling:

    4.Den Fisch abwaschen und tocknen. In der Mitte des Filets die Grรคtenleiste durch einen V-fรถrmigen Schnitt entfernen (s. Foto). Damit ist der Saibling absolut grรคtenfrei. Mit der Tellicherrypfeffer-Salz-Mischung wรผrzen. Bitte nicht sรคuern. Der Fisch gart sonst bereits vorher!!!

    5.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter aufschรคumen und den Fisch auf der Hautseite darin 3 min braten. Umdrehen, Herd ausschalten und den Fisch in der heiรŸen Pfanne gar ziehen lassen.

  • Anrichten:

    6.Das Paprika-Lauch-Gemรผse auf einen am Besten vorgewรคrmten Teller setzen, das Fischfilet in zwei Teile teilen und auf dem Gemรผse anrichten. Kartoffeln einsetzen. Dann die Sauce nochmals mit dem Pรผrierstab aufschรคumen, รผber das Essen geben und sofort servieren.

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    Rezept von tigerlili1972
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