Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch: | |
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Saibling-Filet ร ca 150g frisch | 2 |
Tellicherry-Pfeffer ganz | 1 EL |
grobes Meersalz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kartoffel-Buttermilch-Schaum: | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 10 kleine |
Gemรผsebrรผhe eig. Herstellung | 300 ml |
Buttermilch | 70 ml |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Biozitronenabrieb | ½ |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Paprika-Lauch-Gemรผse: | |
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Spitzpaprika | 3 rote |
Lauch | ½ Stage |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gewรผrze:
1.Tellicherry-Pfeffer in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten, bis der Duft in die Nase steigt. In einem Mรถrser mit groben Meersalz mรถrsern.
Paprika-Lauch-Gemรผse:
2.Gemรผse waschen und putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Alles in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit dem Wein und der Brรผhe offen kรถcheln lassen. Ca. 20 min. bis die Flรผssigkeit nahezu reduziert ist. Mit Tellicherrypfeffer-Salz-Mischung abschmecken. Im Backofen bei 100ยฐ warmstellen.
Kartoffel-Buttermilch-Schaum:
3.Die Kartoffeln in der Brรผhe ca. 20 min, je nach Grรถรe, garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zum Gemรผse in den Ofen warm stellen.Zur รผbrig gebliebenen Kartoffelbrรผhe die Buttermilch und den Zitronenabrieb geben. Mit Muskat und der Tellicherrypfeffer-Salz-Mischung und dem Estragon wรผrzen. Zwei der gekochten Kartoffeln dazu geben und aufpรผrieren. Die Kartoffeln machen die Sauce wunderbar sรคmig und bindend.
Saibling:
4.Den Fisch abwaschen und tocknen. In der Mitte des Filets die Grรคtenleiste durch einen V-fรถrmigen Schnitt entfernen (s. Foto). Damit ist der Saibling absolut grรคtenfrei. Mit der Tellicherrypfeffer-Salz-Mischung wรผrzen. Bitte nicht sรคuern. Der Fisch gart sonst bereits vorher!!!
5.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter aufschรคumen und den Fisch auf der Hautseite darin 3 min braten. Umdrehen, Herd ausschalten und den Fisch in der heiรen Pfanne gar ziehen lassen.
Anrichten:
6.Das Paprika-Lauch-Gemรผse auf einen am Besten vorgewรคrmten Teller setzen, das Fischfilet in zwei Teile teilen und auf dem Gemรผse anrichten. Kartoffeln einsetzen. Dann die Sauce nochmals mit dem Pรผrierstab aufschรคumen, รผber das Essen geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โSaibling an Kartoffel-Buttermilch-Schaumโ