Zutaten für 1 Personen
für den Fisch | |
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Welsfilet | 150 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Zwiebel | 20 Gramm |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Salz | kräftig |
Zucker | 1 Prise |
für die Sauce | |
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Butter | 10 Gramm |
Mehl glatt | 10 Gramm |
Fischsud | von oben |
Sahne | 50 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Sahnemeerrettich | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Balsamico weiß | etwas |
die Beilagen | |
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Karotte | 30 Gramm |
Pastinake | 20 Gramm |
Sellerie | 20 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel gegart | 3 Stück |
Butter | etwas |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
der Fisch
1.Wasser, Salz, Weißwein, Zwiebel und Pfefferkörner 5 min kochen - das Welsfilet in ein backofentaugliches Gefäß legen und mit dem Sud übergießen - bei ca. 100 Grad ca. 15 - 20 min. (je nach Dicke des Filets) im Backrohr garen lassen - danach den Sud für die Sauce bereitstellen und den Fisch warmhalten
die Merrettich Sahnesauce
2.Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit dem heißem Fischsud (ohne Zwiebelstückchen) aufgießen und die Sauce gut durchrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind - dann die Sahne, geriebenen Meerrettich und Sahnemeerrettich zufügen und 10 min. köcheln lassen - zuletzt mit Salz, weißem Balsamico, Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken - den Fisch in der Sauce nochmals kurz erhitzen
die Beilagen:
3.Kartoffel weichkochen, schälen, vierteln - Butter mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne schmelzen, die Kartoffelstücke dazugeben und gut durchmengen
4.Karotte, Pastinake und Sellerie schälen und in Juliennestreifen schneiden - Gemüsebrühe erhitzen und die Wurzelstreifen darin kurz bissest garen
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vom
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