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Pochiertes Welsfilet in Meerrettich - Sahnesauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Fisch
Welsfilet150 Gramm
WeiรŸwein50 ml
Wasser50 ml
Zwiebel20 Gramm
Pfefferkรถrner4 Stรผck
Salz krรคftig
Zucker1 Prise
fรผr die Sauce
Butter10 Gramm
Mehl glatt10 Gramm
Fischsud von oben
Sahne50 ml
Meerrettich frisch gerieben1 Esslรถffel
Sahnemeerrettich1 Teelรถffel
Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Balsamico weiรŸ etwas
die Beilagen
Karotte30 Gramm
Pastinake20 Gramm
Sellerie20 Gramm
Gemรผsebrรผhe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffel gegart3 Stรผck
Butter etwas
Petersilie1 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • der Fisch

    1.Wasser, Salz, WeiรŸwein, Zwiebel und Pfefferkรถrner 5 min kochen - das Welsfilet in ein backofentaugliches GefรครŸ legen und mit dem Sud รผbergieรŸen - bei ca. 100 Grad ca. 15 - 20 min. (je nach Dicke des Filets) im Backrohr garen lassen - danach den Sud fรผr die Sauce bereitstellen und den Fisch warmhalten

  • die Merrettich Sahnesauce

    2.Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit dem heiรŸem Fischsud (ohne Zwiebelstรผckchen) aufgieรŸen und die Sauce gut durchrรผhren bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind - dann die Sahne, geriebenen Meerrettich und Sahnemeerrettich zufรผgen und 10 min. kรถcheln lassen - zuletzt mit Salz, weiรŸem Balsamico, Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken - den Fisch in der Sauce nochmals kurz erhitzen

  • die Beilagen:

    3.Kartoffel weichkochen, schรคlen, vierteln - Butter mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne schmelzen, die Kartoffelstรผcke dazugeben und gut durchmengen

    4.Karotte, Pastinake und Sellerie schรคlen und in Juliennestreifen schneiden - Gemรผsebrรผhe erhitzen und die Wurzelstreifen darin kurz bissest garen

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    Rezept von emari
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