Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Fisch | |
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Welsfilet | 150 Gramm |
Weiรwein | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Zwiebel | 20 Gramm |
Pfefferkรถrner | 4 Stรผck |
Salz | krรคftig |
Zucker | 1 Prise |
fรผr die Sauce | |
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Butter | 10 Gramm |
Mehl glatt | 10 Gramm |
Fischsud | von oben |
Sahne | 50 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Esslรถffel |
Sahnemeerrettich | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Balsamico weiร | etwas |
die Beilagen | |
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Karotte | 30 Gramm |
Pastinake | 20 Gramm |
Sellerie | 20 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel gegart | 3 Stรผck |
Butter | etwas |
Petersilie | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
der Fisch
1.Wasser, Salz, Weiรwein, Zwiebel und Pfefferkรถrner 5 min kochen - das Welsfilet in ein backofentaugliches Gefรคร legen und mit dem Sud รผbergieรen - bei ca. 100 Grad ca. 15 - 20 min. (je nach Dicke des Filets) im Backrohr garen lassen - danach den Sud fรผr die Sauce bereitstellen und den Fisch warmhalten
die Merrettich Sahnesauce
2.Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit dem heiรem Fischsud (ohne Zwiebelstรผckchen) aufgieรen und die Sauce gut durchrรผhren bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind - dann die Sahne, geriebenen Meerrettich und Sahnemeerrettich zufรผgen und 10 min. kรถcheln lassen - zuletzt mit Salz, weiรem Balsamico, Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken - den Fisch in der Sauce nochmals kurz erhitzen
die Beilagen:
3.Kartoffel weichkochen, schรคlen, vierteln - Butter mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne schmelzen, die Kartoffelstรผcke dazugeben und gut durchmengen
4.Karotte, Pastinake und Sellerie schรคlen und in Juliennestreifen schneiden - Gemรผsebrรผhe erhitzen und die Wurzelstreifen darin kurz bissest garen
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vom
Kommentare zu โPochiertes Welsfilet in Meerrettich - Sahnesauceโ