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Fisch: ROTBARSCH gebraten

1 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FISCH:
Rotbarsch2 Filetstรผcke
Zitrone, ausgepreรŸt1
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Ei geschlagen1
Mehl + Paniermehl etwas
SAUCE.
Butter1 EL
Schalotte frisch1
Mehl1 EL
Feigensenf1 EL
Fischfond350 ml
Biozitronenabrieb1 EL
Zitronensaft, frisch4 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Sahne flรผssig2 EL
Schnittlauchrรถllchen1 EL
BEILAGEN:
Kartoffeln (Drillinge)400 gr.
Kopfsalat, angemacht etwas
nach eigenem Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
38 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Die Fischfilet unter flieรŸendem Wasser abbrausen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. In eine Schale legen. 1 Zitrone auspressen und die Filets damit begieรŸen. Fรผr mindestens 15 Min. ziehen lassen.

    2.Wรคhrend der Wartezeit die Drillinge schรคlen, waschen und in einen Kochtopf fรผllen. Kartoffeln mit Salzwasser bedecken und in 20 Min. garen (vom Zeitpunkt an, wenn das Wasser brodelt).

    3.Iwischenzeitlich den Kopfsalat verlesen, Blรคtter zerzupfen und im kalten Wasserbad waschen. In der Salatschleuder trocknen (oder in einem Sieb gut abtropfen lassen). Die Salatsauce nach eigenem Geschmack herstellen. Schnittlauchrรถllchen fรผr die Sauce schneiden.

  • SAUCE:

    4.Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Von einer Zitrone die gelbe Haut dรผnn abreiben. Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig angehen lassen.

    5.Mehl zugeben und aufschรคumen lassen. Mit Fischfond ablรถschen und Zitronensaft, Zitronenabrieb und Feigensenf zugeben. Unter Rรผhren aufkochen lassen.

    6.Die Hitze von 9 auf 2 runterschalten. Kocht die Sauce nicht mehr, Crรชme fraรฎch sowie Sahne unterrรผhren. Mit einem Stabmixer aufschlagen. Herdplatte ausschalten. Sauce probieren und etvl. mit einer Prise Zucker abrunden. Vor dem Servieren die Schnittlauchrรถllchen zugeben.

  • FISCH:

    7.Den gesรคuerten Fisch mit Kรผchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern. Zuerst dรผnn mit Mehl einpudern, dann durch das verklepperte Ei ziehen und zum SchluรŸ im Paniermehl wenden.

    8.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den panierten Fisch von jeder Seite etwa 3-4 Min. braten. Er sollte eine braune Farbe bekommen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

  • FINISH:

    9.Kartoffeln abgieรŸen und auf Teller portionieren. Fischfilet anlegen und die Sauce zugeben. Den Kopfsalat mit der Salatsauce vermengen und auf Salatschalen verteilen. Alles zu Tisch geben und es sich schmecken lassen.

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