Zutaten fรผr 2 Personen
FISCH: | |
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Rotbarsch | 2 Filetstรผcke |
Zitrone, ausgepreรt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Ei geschlagen | 1 |
Mehl + Paniermehl | etwas |
SAUCE. | |
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Butter | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 |
Mehl | 1 EL |
Feigensenf | 1 EL |
Fischfond | 350 ml |
Biozitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft, frisch | 4 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Sahne flรผssig | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
BEILAGEN: | |
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Kartoffeln (Drillinge) | 400 gr. |
Kopfsalat, angemacht | etwas |
nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 38 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 18 Min
VORBEREITUNG:
1.Die Fischfilet unter flieรendem Wasser abbrausen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. In eine Schale legen. 1 Zitrone auspressen und die Filets damit begieรen. Fรผr mindestens 15 Min. ziehen lassen.
2.Wรคhrend der Wartezeit die Drillinge schรคlen, waschen und in einen Kochtopf fรผllen. Kartoffeln mit Salzwasser bedecken und in 20 Min. garen (vom Zeitpunkt an, wenn das Wasser brodelt).
3.Iwischenzeitlich den Kopfsalat verlesen, Blรคtter zerzupfen und im kalten Wasserbad waschen. In der Salatschleuder trocknen (oder in einem Sieb gut abtropfen lassen). Die Salatsauce nach eigenem Geschmack herstellen. Schnittlauchrรถllchen fรผr die Sauce schneiden.
SAUCE:
4.Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Von einer Zitrone die gelbe Haut dรผnn abreiben. Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig angehen lassen.
5.Mehl zugeben und aufschรคumen lassen. Mit Fischfond ablรถschen und Zitronensaft, Zitronenabrieb und Feigensenf zugeben. Unter Rรผhren aufkochen lassen.
6.Die Hitze von 9 auf 2 runterschalten. Kocht die Sauce nicht mehr, Crรชme fraรฎch sowie Sahne unterrรผhren. Mit einem Stabmixer aufschlagen. Herdplatte ausschalten. Sauce probieren und etvl. mit einer Prise Zucker abrunden. Vor dem Servieren die Schnittlauchrรถllchen zugeben.
FISCH:
7.Den gesรคuerten Fisch mit Kรผchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern. Zuerst dรผnn mit Mehl einpudern, dann durch das verklepperte Ei ziehen und zum Schluร im Paniermehl wenden.
8.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den panierten Fisch von jeder Seite etwa 3-4 Min. braten. Er sollte eine braune Farbe bekommen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
FINISH:
9.Kartoffeln abgieรen und auf Teller portionieren. Fischfilet anlegen und die Sauce zugeben. Den Kopfsalat mit der Salatsauce vermengen und auf Salatschalen verteilen. Alles zu Tisch geben und es sich schmecken lassen.
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vom
Kommentare zu โFisch: ROTBARSCH gebratenโ