Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN: | |
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Viktoriabarsch, frisch | 550 gr. |
Zitrone | 1 ausgepreรte |
fรผr die Zubereitung: | |
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Mehl gesiebt | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz + Pfeffer bunt (aus der Mรผhle) | etwas |
ZUTATEN SAUCE: | |
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Butter | 2 EL (gestr.) |
Schalotte frisch | 1 mittlere |
Mehl | 1 EL |
Feigensenf | 2 EL |
Cremfine 7% zum Kochen | 250 ml |
Milch 1,5% | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz + Pfeffer, weiร nach Gusto | etwas |
BEILAGEN: | |
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Kartoffel Drillinge | 300 gr. |
Blattpetersilie, getr. oder frisch | 1 EL (gestr) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG:
1.Die Fischfilet unter flieรendem Wasser kalt abbrausen und auf Kรผchenkrepp trocknen. In eine flache Schale legen und mit dem frischen Zitronensaft รผbergieรen. Beiseite stellen und bis zum Braten ziehen lassen.
2.Die Drillinge mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen und in einen Kochtopf fรผllen. Mit kaltem Wasser gut bedecken, Wasser salzen und zum Kochen bringen. Schalotte hรคuten und in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden.
3.Die Salatzutaten vorbereiten, in eine Salatschรผssel fรผllen und die Sauce anrรผhren. Hier geht`s zum Salat: http://www.kochbar.de/rezept/525193/Salatbar-PAPRIKA-GURKE-MAIS.html
Sauce:
4.Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Schalottenwรผrfelchen zugeben und glasig angehen lassen. Den EL Mehl zugeben und unter Rรผhren aufschรคumen. Mit Milch und Cremfine ablรถschen, den Feigensenf unterrรผhren und alles aufkochen. Hitze stark reduzieren, Zitronensaft unterrรผhren und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit dem Pรผrierstab aufmixen und auf kleinster Stufe bis zum Servieren warmhalten.
Fisch:
5.Den Fisch aus der Marinade nehmen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Danach dรผnn mit Mehl einpudern. Erst in der Pfanne wรผrzen !!!!
6.Butterschmalz in einer entsprechend groรen Pfanne erhitzen. Fischfilet einlegen und ca. 4 Min. braten. Danach die Filets vorsichtig wenden, die gebratene Seite jetzt salzen und pfeffern. Die Hitze um die Hรคlfte herunterschalten und die Rรผckseite 5 Min. braten. Aus der Pfanne heben und auf einem Kรผchenkrepp ablegen. Die 2. Seite jetzt ebenfalls wรผrzen und mit Alufolie abdecken.
Anrichten:
7.Salatsauce รผber die Salatzutaten gieรen und alles gut durchmengen. Portionsweise auf Salatschalen verteilen. Kartoffeln abgieรen, kurz ausdampfen lassen und mit fein zerkleinerter Petersilie bestreuen.
8.Die Feigensenfsauce nochmals kurz aufschรคumen und einen Spiegel auf den Teller gieรen. Dort hinein das Fischfilet legen und noch etwas Sauce darรผber. Drillinge seitlich anlegen. Teller zu Tisch bringen und dazu das Salatschรคlchen reichen. Ich wรผnsche guten Appetit !
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vom
Kommentare zu โFisch: VIKTORIA - BARSCH an Feigensenf-Sauceโ