Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet frisch | 4 Stk. |
Lachsendstรผck fรผr die Sauce | 160 gr. |
Garnelenschwรคnze TK | 250 gr. |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Bratfischgewรผrz -eigene Herst.- Menge nach Geschmack | etwas |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahne flรผssig | 1 Becher |
Feigensenf | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle bunt | etwas |
8 Krรคuter TK | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung Fisch + Garnelen:
1.Zuerst die Garnelen auftauen lassen. (TK muรte geleert werden) 1 Zitrone auspressen, den Saft und Salz รผber die Garnelen geben......30 Min. ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Lachs von der Hautseite schneiden.....dabei das Fett entfernen....in einen Behรคlter geben und den Saft der 2. Zitrone mit Salz dazugeben. Ebenfalls fรผr 30 Min. marinieren lassen. Danach mit einem Kรผchenkrepp trocken tupfen.
3.Lachsstรผcke mit Fischgewรผrz wรผrzen. Schalotte pellen und in kleine Wรผrfel schneiden.
Zubereitung Sauce:
4.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.....Schalotten glasig angehen lassen. Die Garnelenschwรคnze zugeben und leicht pfeffern. 1 TL Feigensenf unterrรผhren......alles aus der Pfanne nehmen....Beiseite stellen.
5.Den 2. EL Butter schmelzen......Lachsfiletendstรผcke zerkleinern........anbraten. Mit Weiรwein und Wasser ablรถschen......fรผr 20 Min. kรถcheln lassen. Die Sauce pรผrieren.....durch ein Sieb in einen Topf umfรผllen. Ausgekochte Lachsendstรผcke entsorgen.
6.In diesen Fischsud die saure Sahne und Sahne einrรผhren.....aufkochen.....2 TL Feigensenf, Zucker und die 8 Krรคutermischung unterrรผhren.....evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und um die Hรคlfte einkรถcheln lassen.
7.In der fertigen Sauce die angebratenen Garnelenschwรคnze nur noch erhitzen.....nicht mehr kochen lassen. Sie werden sonst hart. Fertig......
Zubereitung Fisch:
8.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen......Hitze auf 3/4 reduzieren und die gewรผrzten Lachsfilets unter mehrmaligem Wenden anbraten........aus der Pfanne auf einen Teller geben......Tagliatelle anlegen und etwas von der Sauce mit Garnelen รผber das Fischfielet gieรen.....restliche Sauce mit zu Tisch geben.
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vom
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