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Fisch: LACHSFILET mit Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet frisch4 Stk.
Lachsendstรผck fรผr die Sauce160 gr.
Garnelenschwรคnze TK250 gr.
Zitronen frisch2 Stk.
Bratfischgewรผrz -eigene Herst.- Menge nach Geschmack etwas
Butter2 EL
Butterschmalz1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
WeiรŸwein trocken200 ml
Wasser200 ml
Saure Sahne1 Becher
Sahne flรผssig1 Becher
Feigensenf3 TL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle bunt etwas
8 Krรคuter TK3 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung Fisch + Garnelen:

    1.Zuerst die Garnelen auftauen lassen. (TK muรŸte geleert werden) 1 Zitrone auspressen, den Saft und Salz รผber die Garnelen geben......30 Min. ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Lachs von der Hautseite schneiden.....dabei das Fett entfernen....in einen Behรคlter geben und den Saft der 2. Zitrone mit Salz dazugeben. Ebenfalls fรผr 30 Min. marinieren lassen. Danach mit einem Kรผchenkrepp trocken tupfen.

    3.Lachsstรผcke mit Fischgewรผrz wรผrzen. Schalotte pellen und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung Sauce:

    4.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.....Schalotten glasig angehen lassen. Die Garnelenschwรคnze zugeben und leicht pfeffern. 1 TL Feigensenf unterrรผhren......alles aus der Pfanne nehmen....Beiseite stellen.

    5.Den 2. EL Butter schmelzen......Lachsfiletendstรผcke zerkleinern........anbraten. Mit WeiรŸwein und Wasser ablรถschen......fรผr 20 Min. kรถcheln lassen. Die Sauce pรผrieren.....durch ein Sieb in einen Topf umfรผllen. Ausgekochte Lachsendstรผcke entsorgen.

    6.In diesen Fischsud die saure Sahne und Sahne einrรผhren.....aufkochen.....2 TL Feigensenf, Zucker und die 8 Krรคutermischung unterrรผhren.....evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und um die Hรคlfte einkรถcheln lassen.

    7.In der fertigen Sauce die angebratenen Garnelenschwรคnze nur noch erhitzen.....nicht mehr kochen lassen. Sie werden sonst hart. Fertig......

  • Zubereitung Fisch:

    8.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen......Hitze auf 3/4 reduzieren und die gewรผrzten Lachsfilets unter mehrmaligem Wenden anbraten........aus der Pfanne auf einen Teller geben......Tagliatelle anlegen und etwas von der Sauce mit Garnelen รผber das Fischfielet gieรŸen.....restliche Sauce mit zu Tisch geben.

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