Zutaten für 2 Personen
Für die Minzsauce: | |
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Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Weißburgunder | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sahne zum Kochen | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Frische Minze | 1 Handvoll |
Erbsen TK | 1 Schüssel |
Für die Bandnudeln: | |
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Tagliatelle Nestnudeln | 3 |
Wasser | 800 ml |
Meersalz | ½ TL |
Für das Lachsfilet: | |
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Norwegisches Lachsfilet mit Haut, frisch | 350 g |
Zitrone, frisch | ½ |
Knoblauchzehe ohne Schale | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Frische Thymian Zweige | 3 |
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten | etwas |
Butter zum Braten | 1 EL |
Außerdem: | |
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Frische Möhre für die Rose | 1 |
Salzwasser | 150 ml |
Holzspieße | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Zucker darin schmelzen lassen. Mit Weißburgunder und Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit Sahne verfeinern.
2.Die Sauce unter Rühren bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit reduzieren. Derweil TK Erbsen blanchieren/abgießen. Minze klein schneiden und zusammen mit der Sauce vermischen, nicht mehr aufkochen. Sauce mit Salz würzen/abschmecken und ggfs. nachwürzen.
3.Tagliatelle nach Packungsanleitung gar aber bissfest kochen. In ein Sieb abgießen/abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Kurz ziehen lassen.
4.In einer separaten Pfanne Öl erhitzen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen/halbieren. Vorbereiteten Fisch in das heiße Fett legen - zuerst mit der Hautseite nach oben - dann Knoblauch, Thymian und Zitrone hinzufügen.
5.Fisch darin von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Butter in die Pfanne geben, den Fisch mehrmals mit dem Fett übergießen. Kurz vor Garende den Fisch salzen. Kochstelle ausschalten, Fisch in der Nachwärme fertiggaren.
6.Aus Möhre zwei Rose-Blumen schnitzen, siehe auch Bilder,- das Rezept befindet sich in meinem Kochbuch unter: http://www.kochbar.de/rezept/496029/Moehren-Rose-selber-machen.html Tagliatelle in Minzsauce auf zwei Teller verteilen. Das gebratene Lachsfilet darauf platzieren und mit der Rose garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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